Галерея велогонов

Брэдли Уиггинс

 

{datsopic:2919 left} Брэдли Марк Уиггинс CBE (англ. Bradley Marc Wiggins; род. 28 апреля 1980, Гент, Бельгия) — британский трековый и шоссейный велогонщик, выступающий за «Team Sky». Уиггинс является четырёхкратным олимпийским чемпионом, трижды на треке и один раз на шоссе, а также шестикратным чемпионом мира на треке.

 

Биография

Брэдли Уиггинс был первенцем австралийского велогонщика Гари Уиггинса и его английской жены Линды. Рождённый в Бельгии, Брэдли вместе с братом Райаном вырос в Лондоне. Там в 12 лет он начал гоняться на велодроме Херне Хилл. В конце 2004 года Уиггинс женился в Манчестере, и воспитывает с женой сына и дочку, живя в Ланкашире

Карьера

{datsopic:2922 left} В 1997 году Уиггинс выиграл на юниорском чемпионате гонку преследования, самую успешную для него дисциплину и во взрослой карьере. На сиднейской олимпиаде он стал бронзовым призёром в составе британского квартета командной гонки преследования. В начале 2001 года Уиггинс подписал контракт с шоссейной командой «Linda McCartney Racing Team», однако вегетерианский проект практически тут же распался. Со следующего сезона британец выступал за французские команды. На афинской олимпиаде Уиггинс завоевал по медали каждого достоинства, выиграв гонку преследования. Он стал первым за 40 лет британцем, выигравшим 3 медали на одних играх. На Новогоднем королевском награждении Уиггинс получил звание Офицера Британской империи. На чемпионате мира по велотреку 2008 года, Брэдли, завоевавший три «золота» на предыдущих, удвоил свою коллекция, выиграв кроме индивидуального и командного преследований также мэдисон с Марком Кавендишом. Первые два результата ему удалось повторить на олимпиаде (в командной гонке Уиггинс и товарищи побили мировой рекорд), но дуэт с Кавендишом стал лишь 9-м. В конце года королева пожаловала Брэдли звание Командора.

По окончании Пекинской Олимпиады Уиггинс окончательно перешёл из трека на шоссе.

В 2009 году, выступая за «Garmin-Slipstream», Уиггинс, уже проехавший несколько Гранд Туров с удручающими результатами, неожиданно стал 4-м на Тур де Франс. В следующем сезоне британец подписал контракт с «Team Sky», сделавшей ставку на него на французской многодневке. Уиггинс выиграл разделку на 1-м этапе Джиро д’Италия, но Тур закончил лишь 24-м. В 2011 году он был полностью сконцентрирован на Большой петле, победа на Критериум ду Дофине свидетельствовала о правильность подхода. Однако Тур завершился для британца на 7-м этапе, когда он сломал ключицу. Через полтора месяца после травмы он решил стартовать на Вуэльте, впервые участвуя в гонках в это время сезона. Уиггинс сумел фишировать на третьем месте общего зачёта, уступив своему грегари Крису Фруму. Через полторы недели он впервые в карьере завоевал медаль на шоссейном чемпионате мира, уступив только Тони Мартину.

{datsopic:2920 left} В 2012 году Уиггинс целенаправленно готовился к Тур де Франс, хотя и не собирался жертвовать стартующей через неделю после финиша в Париже Лондонской олимпиадой. Весной он выиграл все 3 многодневки Мирового Тура, где стартовал. Начиная с 7-го этапа Брэдли ехал в жёлтой майке на Тур де Франс; на 9-м этапе в разделке впервые выиграл; на 19-м этапе, также в разделке, повторил свой успех и гарантировал победу в генеральной классификации. Более сильный в горах грегари Уиггинса Фрум, сдерживая себя, не уезжал от капитана на ключевых этапах, и в итоге стал вторым.

Брэдли Уиггинс стал первым в истории британским гонщиком, выигравшим «Тур де Франс».

На Олимпийских играх 2012 в Лондоне сборная Великобритании считалась фаворитом как в групповой гонке, так и в раздельной. В групповой гонке Уиггинс был одним из развозящих для Марка Кавендиша, однако команда Великобритании отпустила группу отрыва слишком далеко и не смогла к финишу его настичь. В индивидуальной гонке с раздельным стартом, Уиггинс стартовавший вторым с конца, уверенно выиграл гонку обойдя Тони Мартина на 42 секунды. Уиггинсу выпала честь поучаствовать в церемонии открытия Олимпиады, где он вышел в жёлтой майке, поприветствовал публику и пробил в гиганский колокол дав старт церемонии открытия игр.

После своего золота на домашней Олимпиаде 2012 года стал обладателем 7 олимпийских медалей, и по количеству данных наград является самым титулованным представителем Великобритании, обойдя по этому показателю Стива Редгрейва. Позже по количеству олимпийских медалей с ним сравнялся бывший напарник по треку - Крис Хой.

Достижения на шоссе

{datsopic:2921 left} 

2003

2005

2007

2009

2010

2011

2012




Статьи
Результаты разделки "Мы к вам заехали за час" PDF Печать E-mail
25.07.2011 14:37

24 июля 2011 года опробовали новый для нас маршрут разделки и новую дистанцию - 40км. Приняло участие в соревнованиях более 40 чеовек из Днепропетровка, Днепродзержинска, Новомосковска, Желтых вод и Вольногорска.

С результатами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Впечатления участников ЗДЕСЬ

 

 
2011 Paris-Roubaix: Выбираем велосипед для Северного Ада PDF Печать E-mail
12.04.2011 09:30

Schoten, Бельгия (VN) - Как справится с Брусчаткой? Всегда трудно ответить на этот вопрос, особенно если учесть, как различные Брусчатки могут сильно отличаться от одного региона к другому.

Тур Фландрии, как правило, ездят на обычном шоссейном велосипеде, правда оборудованном более широкими шинами и защитой цепи от грзязи . Более там нечем удивить.

Но это Париж-Рубе, и тут требуется более совершенная машина . Каждой части велосипеда необходимо быть на высоте, что бы справиться с этой задачей. Команды будут изучать каждую детальку , чтобы убедиться в ее достоинстве. Рамы, вилки, колеса, шины, руль, троса и даже педали, все должно быть оптимизированно для конкретных условий.

Рама
Многие производители велосипедов перепробовали кучу разных инованций, пытаясь создать оптимальную машину для Северного Ада. Не обошел это и Cannondale создав его Headshock вилку. Благодаря ей были достигнуты некоторые успехи, но подвеска не оказала долговременное влияние на выбор оборудования Рубе. Это может быть отчасти из-за Йохан Museeuw, и его известного броска своего Бьянки с двойной подвеской, в кювет в 1994 году.

Но даже без использования амортизационных вилок, все велосипеды выведенные их гонщиками  к линии старта в Компьене, являются узкоспециализированными. У всех велосипедов увеличены зазоры межды вилкой и шинами, да и значительно увеличенная колесная база являюеся в порядке вещей.
 
Отрезки. Тренировка скоростной выносливости PDF Печать E-mail
08.11.2010 21:48
ВелоДнепрДля разгона можно использовать партнера или более сильного гонщика. При разгоне идущий впереди сильный гонщик должен наращивать скорость постепенно, чтобы не «оторвать» от себя идущего сзади велосипедиста. В последующих упражнениях идущий сзади должен стремиться обойти идущего впереди.
 
Упражнения на быстроту PDF Печать E-mail
08.11.2010 21:28
ВелоДнепрРазвитие скорости необходимо осуществлять в начале каждой тренировки, применяя кратковременные ускорения, главным образом, по ветру или под гору, на прямых участках, вначале индивидуально, а затем по 2—3 и более человека по 2—5 раз со сменой позиции.
 
Интенсивность и объем нагрузок PDF Печать E-mail
08.11.2010 21:14
ВелоДнепрПо мере возрастания интенсивности и объема тренировочных нагрузок на велосипеде объем и интенсивность выполняемой работы по общей и специальной физической подготовке должны снижаться и к началу соревновательного периода достигнуть оптимального уровня.
 
Специальные задачи тренировочного процесса PDF Печать E-mail
08.11.2010 20:55
ВелоДнепрНа этапе специальной подготовки наряду с дальнейшим совершенствованием общей физической подготовки велосипедиста на первый план выдвигается специальная физическая подготовка.
 
Тренировка на скорость на велостанке PDF Печать E-mail
08.11.2010 20:39
ВелоДнепрПри выполнении упражнений на велостанке работа над скоростью не должна проводиться в полной мере до тех пор, пока не будет освоена техника педалирования, и лишь после этого можно приступать к ускорениям. Скорость увеличивают до того момента, пока спортсмен сохраняет правильную технику педалирования.
 
Велосипедные станки PDF Печать E-mail
08.11.2010 20:35
ВелоДнепрВ подготовительном периоде для велосипедистов всех групп необходимо применять в тренировках велосипедные станки.
Для первоначальных тренировок можно применять различные типы велосипедных станков, как с закрепленным, так и со свободно двигающимся велосипедом.
 
Групповая гонка с выбыванием PDF Печать E-mail
08.11.2010 20:28
ВелоДнепрВ групповой гонке с выбыванием старт дается одновременно всей группе участников, записавшихся на гонку. Гонщики выстраиваются шеренгами перед стартом в порядке личных номеров. При большом количестве участников старт дается с хода. Первый круг гонщики проходят без выбывания, а затем на каждом круге финишируют.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8

Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011
Отличный велотренажер для похудения! Подробности на сайте.