ВелоНовости 13 декабря

Новости мирового велоспорта

Модератор: chao

  • Объявления

ВелоНовости 13 декабря

Сообщение ATA » 13 дек 2007 08:47

Ярослав Попович: тест на беременность и средство от храпения

За время нашего последнего общения у меня накопилось несколько новостей. Во-первых, у нашей команды поменялось название. Вместо «Предиктор-Лотто» теперь она называется «Сайленс-Лотто». Все дело в том, что владельцем команды является бельгийская транснациональная компания Омега Фарм. По названию можно догадаться о специализации компании. Это фармацевтика. Бельгийцы изготавливают, например, презервативы и различные таблетки для предупреждения беременности. «Предиктор-Лотто» же моя нынешняя команда стала называться пару лет назад, когда учредители Омега Фарм решили сделать рекламу тестам для беременности, которые назывались … «Предиктор». Судя по всему, это задание было выполнено успешно. Теперь же компания хочет развить другой бренд – наклейки на нос, являющиеся своеобразным средством от храпения. Они называются «Сайленс», что переводится как тишина.

Четыре дня назад я сделал тест. Второй после возобновления подготовки к новому сезону. Его результаты оказались самыми лучшими за последние три года. Это свидетельство того, что я хорошо тренировался последние 20-25 дней. Сегодня отправляюсь на первый общекомандный сбор своей новой команды. В Валенсии пробуду до 18 декабря. Несколько дней назад мне уже прислали новый велосипед. Опробовал его, остался доволен – он более прочный и почти на килограмм легче, чем Трек. Жаль, что с погодой в Италии пока что складывается не очень – два дня подряд идет дождь, так что я не выезжаю на тренировку. Сижу дома с Джейсоном, чему безмерно рад.

Вкратце расскажу, как проходит моя тренировочная неделя. Два раза в неделю посещаю спортзал. Для начала провожу 15 минут разминки на велотренажере. Затем специальным упражнением подкачиваю ноги и пресс – лежу спиной на тренажере и ногами поднимаю 30 килограммов железа. Делаю 10 заходов по15 раз. В перерывах сажусь на велотренажер. Затем подкачиваю спину и пресс. Общая продолжительность занятия составляет полтора часа. Четыре дня в неделю сажусь на велосипед. Езжу минимум два с половиной часа, максимум - четыре часа, за которые «наматываю» 130 километров. Напомню, всего в неделю у меня 6 тренировочных дней, а в воскресенье я отдыхаю.

Услышал новость про годичную дисквалификацию Винокурова. Саша после ее оглашения сказал, что не будет возвращаться на велотрассу. Он утверждает, что его дисквалификация – происки врагов. Среди же гонщиков витает информация, что Саню действительно подставили. Уж очень много в его истории с допингом было непонятного и странного. У нас с Вино были приятельские отношения, и чисто по-человечески я ему сочувствую.

http://blog.meta.ua/
*********************************

Александр Винокуров – Пекин как прощальная гастроль

На прошлой неделе принципиально новый ход событий обрело «Дело Александра Винокурова». Федерация велоспорта Казахстана приняла вердикт о дисквалификации велогонщика сроком на год. Федерация пошла на это непростое решение под давлением Международного союза велосипедистов, который жаждал более сурового наказания для Винокурова…. Сам же гонщик после этого объявил о завершении карьеры. Впрочем, это не означает, что Винокуров больше не сядет в седло – срок дисквалификации идет с июля текущего года, и закончится к августу 2008-го, когда в Пекине начнутся олимпийские игры, на которых хочет выступить сам Александр. К тому же Винокуров не собирается оставлять на своей репутации пятно, и будет продолжать до конца бороться, чтобы очистить свое имя от обвинения в употреблении допинга.

- Причем, у него есть еще одна зацепка, - говорит исполнительный директор федерации велоспорта Александр Антышев. – Если повторный тест Винокурова не совпадет с данными предыдущей пробы, то обвинение отпадет само собой.

- Как вы думаете, как на все это отреагирует UCI?
- Мы отправим им письмо с уведомлением. Во всяком случае, они должны уважать наше решение.

Информация сайта
www.sports.kz
************************************

Денис рулит

На днях в Нидерландах состоялась встреча гонщиков команды „Рабобанк“. Как сообщает информагенство „Cyclingnews.com“, это был день встречи обновленной команды и возможность узнать друг друга поближе. Менеждеры выбрали для этого несколько необычный способ – езду на картингах. Встреча прошла успешно и теперь для команды Про Тура начались дни активной подготовки к соревнованиям.

Денис Меньшов, которому сейчас 29 лет, полон сил, находится на подъеме после победы на „Вуэльте“ и в 2008 году намерен не только повторить успех, но и стать призером итальянской Джиро, по крайней мере надеется на участие в престижной супермногодневке.

ВЕЛОСИПЕДИЗМ
***************************

Астана будет выступать в 2008г на велосипедах "Trek"

После длительного ожидания, велосипедная корпорация Trek объявила сегодня , что она заключает " на несколько лет" контракт с командой Йохана Брунеля,- Астаной. Согласно договоренности, Trek предоставляет велогонщикам Астаны велосипеды в полной комплектации (от руля, до бочка для воды). "У нас имеется стандартное соглашение с командой", - сказал менеджер компании Trek,- Скотт Дауберт. "Мы им предоставляем велосипеды, а они показывают нам результаты на велогонках. Это очень похоже на то, что у нас было с "Дискавери" и US Postal. "Это партнерство поможет нам".

Изображение

И уже смотря на раскраску этого чуда можно прикинуть, как будет выглядеть новая форма команды...

Информация сайта
www.cyclingnews.com
*******************************

Александр Гусятников: ситуация не такая уж и плохая, если знать ее изнутри.

Сборная России по велоспорту на треке не блеснула и на втором этапе Кубка мира, прошедшем на олимпийском треке в Пекине. На счету нашей команды лишь две медали: бронзовая Александра Серова в индивидуальной гонке преследования и серебряная в неолимпийской командной гонке преследования у женщин. Но в разговоре с Агентством спортивной информации «Весь спорт» президент Федерации велоспорта России (ФВСР) Александр Гусятников уверил, что все идет по плану.

«Ситуация в команде не такая уж плохая, если знать ее изнутри, – сказал Александр Гусятников. – Медалей, призовых мест могло быть и больше, если бы не некоторые нюансы. Скажем, в кейрине Светлана Гранковская шла на втором месте, но стала жертвой массового завала. Титулованную литовку Симону Крупескайте даже отвезли в больницу с многочисленными повреждениями. Нормально выступили и ребята в командной гонке преследования, показали свой потенциал. В этой поездке был еще один немаловажный, возможно, даже самый значительный момент – ознакомительный. Через девять месяцев нам выходить на этом треке в гонках Олимпиады, и такая информация полезна вдвойне. Кстати, трек в Пекине оказался довольно-таки специфическим, но теперь мы знаем, что от него ждать».

Александр Гусятников также добавил, что ФВСР достигла соглашения с владельцем профессиональной российско-итальянской велокоманды Олегом Тиньковым об участии его велосипедистов в подготовке сборной России по треку к Олимпийским играм. «В команде Тинькова – сразу шесть кандидатов в олимпийскую команду на треке: Михаил Игнатьев, Иван Ровный, Николай Трусов, Александр Серов, Сергей Климов и Александр Хатунцев. О календаре подготовки, конкретных подготовительных сборах, соревнованиях мы пока еще не говорили. Но отраден сам факт принципиальной договоренности, что в олимпийском сезоне эти ребята будут полностью в распоряжении сборной», - подчеркнул Александр Гусятников.

http://www.allsport.ru
*****************************

Карпец, Гусев и Колобнев осмотрели олимпийскую трассу в Пекине.

Лидеры сборной России по велоспорту на шоссе -вице-чемпион мира-2007 в групповой гонке Александр Колобнев, Владимир Карпец из испанской Caisse d'Epargne и Владимир Гусев из казахстанской «Астаны» - в ходе визита в Пекин осмотрели олимпийскую трассу, на которой в августе следующего года пройдут летние Олимпийские игры. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил президент Федерации велоспорта России Александр Гусятников.

«На прошлой неделе ребята осмотрели трассу и в целом остались довольны ее конфигурацией, - отметил Гусятников. Ц Как я уже говорил, сладко на ней не будет никому. Протяженность - около 230 км, по такой жаре, духоте и смоге (?, смогу, А.П.), думаю, одолеть ее реально часов за шесть. И гонщики на такую трассу нужны специфические - тягучие, способные выдерживать рваный ритм, в котором при таком рельефе наверняка будет проходить гонка. Считаю, что в разделке все три наших кандидатов в олимпийскую команду - те же Карпец, Гусев и двукратный победитель «Вуэльты» Денис Меньшов - имеют реальные шансы зацепиться за медаль. Такая конфигурация трассы для них - самое оно. А вот для главного фаворита Фабио Канчеллары, чемпиона мира двух последних лет в этой дисциплине из Швейцарии, в Пекине как раз не совсем идеальная трасса. И это внушает определенные надежды».

http://www.gazeta.ru
********************************

Еще чучуть тут: http://velodnepr.dp.ua/index.php?option ... 9&Itemid=2
Аватара пользователя
ATA
Старожил
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 19 ноя 2007 16:47
Откуда: Днепропетровск

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Новости велоспорта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4