Галерея велогонов

Владимир Густов
Украинский велоспорт знает своих легионеров выступающих за профессиональные команды, и представляющих Украину на Чемпионатах Мира и Олимпиадах. Владимир ГУстов спортсмен, которого практически не вспоминают в сносках украинских новостей, но он является одним из опытнейших профессионалов  нашей страны. В его "ногах" 17 гранд туров за 10 лет профессиональной карьеры.
Подробнее ...



Статьи
Результаты разделки "Мы к вам заехали за час" PDF Печать E-mail
25.07.2011 14:37

24 июля 2011 года опробовали новый для нас маршрут разделки и новую дистанцию - 40км. Приняло участие в соревнованиях более 40 чеовек из Днепропетровка, Днепродзержинска, Новомосковска, Желтых вод и Вольногорска.

С результатами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Впечатления участников ЗДЕСЬ

 

 
2011 Paris-Roubaix: Выбираем велосипед для Северного Ада PDF Печать E-mail
12.04.2011 09:30

Schoten, Бельгия (VN) - Как справится с Брусчаткой? Всегда трудно ответить на этот вопрос, особенно если учесть, как различные Брусчатки могут сильно отличаться от одного региона к другому.

Тур Фландрии, как правило, ездят на обычном шоссейном велосипеде, правда оборудованном более широкими шинами и защитой цепи от грзязи . Более там нечем удивить.

Но это Париж-Рубе, и тут требуется более совершенная машина . Каждой части велосипеда необходимо быть на высоте, что бы справиться с этой задачей. Команды будут изучать каждую детальку , чтобы убедиться в ее достоинстве. Рамы, вилки, колеса, шины, руль, троса и даже педали, все должно быть оптимизированно для конкретных условий.

Рама
Многие производители велосипедов перепробовали кучу разных инованций, пытаясь создать оптимальную машину для Северного Ада. Не обошел это и Cannondale создав его Headshock вилку. Благодаря ей были достигнуты некоторые успехи, но подвеска не оказала долговременное влияние на выбор оборудования Рубе. Это может быть отчасти из-за Йохан Museeuw, и его известного броска своего Бьянки с двойной подвеской, в кювет в 1994 году.

Но даже без использования амортизационных вилок, все велосипеды выведенные их гонщиками  к линии старта в Компьене, являются узкоспециализированными. У всех велосипедов увеличены зазоры межды вилкой и шинами, да и значительно увеличенная колесная база являюеся в порядке вещей.
 
Отрезки. Тренировка скоростной выносливости PDF Печать E-mail
08.11.2010 21:48
ВелоДнепрДля разгона можно использовать партнера или более сильного гонщика. При разгоне идущий впереди сильный гонщик должен наращивать скорость постепенно, чтобы не «оторвать» от себя идущего сзади велосипедиста. В последующих упражнениях идущий сзади должен стремиться обойти идущего впереди.
 
Упражнения на быстроту PDF Печать E-mail
08.11.2010 21:28
ВелоДнепрРазвитие скорости необходимо осуществлять в начале каждой тренировки, применяя кратковременные ускорения, главным образом, по ветру или под гору, на прямых участках, вначале индивидуально, а затем по 2—3 и более человека по 2—5 раз со сменой позиции.
 
Интенсивность и объем нагрузок PDF Печать E-mail
08.11.2010 21:14
ВелоДнепрПо мере возрастания интенсивности и объема тренировочных нагрузок на велосипеде объем и интенсивность выполняемой работы по общей и специальной физической подготовке должны снижаться и к началу соревновательного периода достигнуть оптимального уровня.
 
Специальные задачи тренировочного процесса PDF Печать E-mail
08.11.2010 20:55
ВелоДнепрНа этапе специальной подготовки наряду с дальнейшим совершенствованием общей физической подготовки велосипедиста на первый план выдвигается специальная физическая подготовка.
 
Тренировка на скорость на велостанке PDF Печать E-mail
08.11.2010 20:39
ВелоДнепрПри выполнении упражнений на велостанке работа над скоростью не должна проводиться в полной мере до тех пор, пока не будет освоена техника педалирования, и лишь после этого можно приступать к ускорениям. Скорость увеличивают до того момента, пока спортсмен сохраняет правильную технику педалирования.
 
Велосипедные станки PDF Печать E-mail
08.11.2010 20:35
ВелоДнепрВ подготовительном периоде для велосипедистов всех групп необходимо применять в тренировках велосипедные станки.
Для первоначальных тренировок можно применять различные типы велосипедных станков, как с закрепленным, так и со свободно двигающимся велосипедом.
 
Групповая гонка с выбыванием PDF Печать E-mail
08.11.2010 20:28
ВелоДнепрВ групповой гонке с выбыванием старт дается одновременно всей группе участников, записавшихся на гонку. Гонщики выстраиваются шеренгами перед стартом в порядке личных номеров. При большом количестве участников старт дается с хода. Первый круг гонщики проходят без выбывания, а затем на каждом круге финишируют.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8

Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011
Отличный велотренажер для похудения! Подробности на сайте.