Галерея велогонов

Андреас Клёден
Андреас КледенЕго профессиональная карьера началась в 1998, спустя два года после получения бронзовой медали на Чемпионате Мира (до 23-х лет), в гонке на время и после побед на двух этапах в международном Rheinland-Pfalz Rundfahrt в 1997. Болельщики говорят, что Клёден рождён, чтобы быть велосипедистом, поскольку он - высокий, небольшого веса, но с достаточной силой, такие физические данные дают ему шанс высоко подняться в генеральных классификациях престижнейших туров. Критики же указывают, что он является склонным к травмам.
Подробнее ...



Велогонки
«Париж-Рубэ» с Павлом Бруттом PDF Печать E-mail
15.04.2008 12:03
Заглянем за кулисы «Париж-Рубэ» вместе с Павлом Бруттом. Дебютанты «Париж-Рубэ», как правило, сразу после окончания гонки просто не могут подобрать слов, чтобы отразить свои впечатления. Посему логично дать им прийти в себя и проанализировать события, как говорится, на холодную голову. О своем путешествии в «Северный ад» спустя сутки после финиша Павел Брутт рассказал следующее:
 
Мемориал Кивилёва PDF Печать E-mail
23.01.2008 19:37
Это регулярная гонка-критериу... 28 сентября 2006 г. в столице Казахстана Астане состялся международная гонка критериум Мемориал Кивилёва с участием 23 ведущих велогонщиков мира. Если кто не знает кто такой Андрей Кивилев - друг и напарник Александра Винокурова, трагически погибший в седле велосипеда.
 
Однодневные велогонки PDF Печать E-mail
23.01.2008 15:01
Трехнедельный июльский «Тур де Франс» по значимости и популярности давно уже возвышается над всеми остальными многодневками, включая «Джиро д'Италия» и «Вуэльта Испания. Что касается наиболее престижных однодневных гонок, то здесь такого единовластия не наблюдается.
 
Париж-Рубэ - дорога в северный ад PDF Печать E-mail
22.01.2008 21:14
История гонок Париж- Рубе овеяна легендами, которые украсили бы любой из ГРАНД ТУРОВ. Но в том-то и дело, что Париж- Рубе давно уже придерживается собственной шкалы ценностей и не равняется на КАКИЕ- ТО ТАМ Джиро и Вуэльты. Трасса, соединяющая столицу Франции с достаточно заурядным по здешним меркам городком, была открыта в 1896 году, когда в Рубе был построен велодром.
 
Джиро д'Италия - альпийский ад PDF Печать E-mail
22.01.2008 20:08
Giro d'Italia, также известная как Джиро, является второй по популярности велогонкой для профессионалов и проходит за три недели по дорогам Италии и соседних стран (Германии, Бельгии, Франции, Испании, Голландии). Проводится ежегодно, начиная с 1909 года, кроме периодов Первой и Второй мировых войн.
 
 
Вуэльта - испанская вотчина PDF Печать E-mail
22.01.2008 18:49
Vuelta a Espana (Тур Испании), чаще называемая Vuelta, третья и последняя гонка среди профессионалов категории Ор (Hors, фр. - сверхсложный, из ряда вон выходящий) проходит за три недели по дорогам Испании. Проводится ежегодно, начиная с 1935 года, за исключением нескольких лет в период с 1937-го по 1954-й годы, в течении которых Вуэльта боролась за выживание в опустошённой войной Европе.
 
Тур де Франс - Большая петля PDF Печать E-mail
06.12.2007 22:21
Tour de France, часто называемая La Grande Boucle, Le Tour или The Tour, является эпической многодневкой для профессиональных велогонщиков и проходит в июле вокруг Франции. Эта многодневка проводится ежегодно, начиная с 1903 года. Она прерывалась только в периоды Первой Мировой и Второй Мировой войн. 
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2

Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011