Галерея велогонов

Ааво Пиккуус - дважды сборник

Родился 23 ноября 1954 года. Заслуженный мастер спорта по велоспорту. Олимпийский чемпион 1976 года в командной гонке на 100 км. Чемпион мира 1977 года в командной гонке на 100 км. Победитель велогонки Мира 1977 года в личном зачете и 1975, 1977, 1978, 1979 годов в командном зачете. Четырехкратный чемпион СССР в командной гонке на 100 км (1976 - 1979 годов). Чемпион СССР 1980 года в парной гонке на 50 км и в 1981-м - в гонке-критериум.

Подробнее ...



Новости велоспорта


Победой на Cholet-Pays de Loire, Векле продолжил демонстрацию своей превосходной формы PDF Печать E-mail
23.03.2011 15:33

 

   Томас Векле (Europcar) продолжил демонстрацию своей превосходной формы, выиграв в воскресенье регионе Луара однодневную гонку Cholet-Pays de Loire.

 

Француз атаковал за три километра до финиша, сумев сохранить небольшое преимущество перед надвигающимся пелотоном, и даже после завершения борьбы горячо доказывал, в частности, правильность тактики на гонку и в общем, основательность набранной формы.

 

“Вещи надо рассматривать в перспективе,” сказал Векле для L’Équipe. “Я не атаковал на Поджио. Даже при том, что я очень доволен этой победой, согласитесь, это не Милан-Сан-Ремо.”

 

Векле и его команда Europcar не смогли получить в этом сезоне лицензию ProTeam и кроме того, не попали в число тех, кто был награжден персональным приглашением на субботнюю итальянскую классику. Однако, в настоящее время французский чемпион возглавляет индивидуальный рейтинг европейского Тура, и после своей вчерашней победы еще более укрепил лидерские позиции.

 
Выступая на Вольте Каталонии, Контадор продолжит свою подготовку к Джиро PDF Печать E-mail
22.03.2011 12:16

     Альберто Контадор (Saxo Bank-SunGard) продолжает свою плановую подготовку к Giro d’Italiа.

Следующим важным тестовым пунктом станет для него семидневная Volta Catalunya, которая стартует сегодня в Лорет дель Мар.

 

Несмотря на то, что испанская Федерация велоспорта полностью освободила Контадора от ответственности за его положительный тест на запрещенное вещество, сегодня подразумевается, что UCI оспорит это решение в Высшем спортивном Арбитраже. Но несмотря на это, гонщик не имеет каких-либо ограничений в выступлениях и волен выбирать любые гонки. Две недели назад он выиграл Vuelta Murcia и теперь настроен продолжить победную традицию на практически домашней гонке в Каталонии.

 

“Я начинаю эту гонку с хорошим настроем,” сказал он. “Мне нравится гоняться, но уже две недели, начиная с гонки в Мурсии, я не имел соревновательной практики. Но нем не менее провел неплохую тренировочную работу, которую можно назвать базовой, поскольку она должна помочь в долгосрочной перспективе, в частности, на Giro d’Italia.”

 

Но непосредственно перед стартом сегодняшней многодневки, Контадор постарался преуменьшить свои возможности, указав, что в Каталонии будет очень много гонщиков, обладающих свежими силами и большими амбициями.

 
Синкевиц отрицает использование допинга и хочет проверить контрольный образец B PDF Печать E-mail
22.03.2011 12:16

     Патрик Синкевиц отрицал использование допинга, говоря, что он был ошеломлен услышать новости об обнаружении в его тесте человеческого гормона роста (HGH).

 

Однако, слишком много специалистов Германии сказали, что они не слишком удивились тому, что гонщик провалил свой допинг-тест.

 

“Я только могу сказать, что определенно не использовал запрещенных веществ,” сказал Синкевиц в интервью Süddeutsche Zeitung. “Сначала я подумал, что это шутка, но затем мне показали эту новость в так сказать, письменной форме.”

 

30-летний гонщик указал, что уже запросил вскрытия своего контрольного B-образца.

 

В такой ситуации Синкевиц имеет весьма определенную перспективу заработать пожизненную дисквалификацию, поскольку в случае подтверждения первоначального теста на HGH, у него это будет уже второе допинговое нарушение в профессиональной карьере. В 2007 он сознался, что использовал тестостерон, и был в итоге отстранен от выступлений на один год.

 

Его бывший адвокат, Майкл Ленер, который занимался защитой гонщика в первом случае, сказал, что он еще не получил никаких сообщений от Синкевица. “Я не знаю, взялся бы я за это дело. Я не хочу обнадеживать спортсмена,” сказал он агентству печати SID. “Но если он действительно принимал допинг, то в этом случае могу заявить, что я глубоко разочарован.”

 
Жильбер расстроен результатом вчерашней гонки Милан-Сан-Ремо PDF Печать E-mail
21.03.2011 19:01

Филипп Жильбер (OmegaPharma-Lotto) был самым упорным на заключительных километрах гонки Милане-Сан-Ремо, не желая отдавать финал этого захватывающего сражения во власть спринтеров.

Но за свою настойчивость бельгиец поплатился растраченными силами, которых уже не осталось на последний спринт. Гонщик мог лишь наблюдать, как Мэтт Госс (HTC-Highroad), а затем и Фабиан Канчеллара (Leopard Trek) пролетели мимо него. В итоге Жильбер финишировал третьим, понимая, что упустил в этот день прекрасный шанс для победы.

 

После массового падения на Le Manie, у Жильбера оставалось несколько помощников по команде и поэтому капитан мог быть более-менее спокойным за то, что партнеры смогут отконтролировать ситуацию, если кто-то из главных фаворитов попытается уехать от лидирующей группы. В условиях почти гарантированных атак на Cipressa и Poggio, бельгиец безусловно, имел определенное преимущество.

 

Позже на Поджио, он попытался повести самостоятельные активные действия, и затем повторил то же самое на улицах Сан-Ремо. Гонщик не желал оставаться статистом и упорно искал способа получить хоть какое-то ощутимое преимущество до того, как лидеры проедут отметку "последнего километра".

 
Кавендиш рад, что его партнер по команде Госс, стал победителем Милан-Сан-Ремо PDF Печать E-mail
21.03.2011 19:01

Марк Кавендиш (HTC-Highroad) закончил Милан-Сан-Ремо в большой основной группе, в 5:23 минутах позади победителя гонки Мэтта Госса.

 

Причиной такой неудачи стал массовый завал, случившийся на спуске с подъема Le Manie, в котором оказались заблокированными сразу несколько фаворитов, в том числе и Кавендиш. Но в отличии от других гонщиков, кто был разочарован таким результатом, Кавендиш сказал, что был искренне рад успеху своего товарища по команде.

 

"Он сделал большую работу. Я говорил, что он должен быть там, но Госси оказался среди лидеров единственным из команды. Он - легенда," сказал Кавендиш.

 

Перед стартом, Кавендиша справедливо считали одним из основных соперников, но после завершения гонки британец лишь смог оправдать собственные неудачи. Он сказал, что почувствовал себя больным во время гонки, мучавшись проблемами с желудком.

 

"Нет," сказал он честно, когда журналисты спросили о том, смог бы он выиграть Милан-Сан-Ремо в этом году. "Когда мы приехали на побережье, у меня были боли в животе, и я промучался весь день. Но это отчасти дало Госси возможность двигаться свободнее."

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 9

Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011