Галерея велогонов

Александр Колобнев
Александр КолобневАлександр Колобнев, родился 4 мая 1981 года в городе Выкса Нижегородской области. Мастер Спорта Международного Класса по велоспорту на шоссе. Чемпион России 2004 года. Член Олимпийской сборной России.
Подробнее ...



Новости велоспорта


11 команд, входящих в Высший дивизион велоспорта, хотели бы создать альтернативу UCI PDF Печать E-mail
24.03.2011 13:22

    На прошлой неделе руководитель Международного Союза велосипедистов Пэт Маккуэйд впервые в открытую обвинил менеджеров некоторых профессиональных команд в заговоре, который имел бы целью разрушение существующей структуры UCI и создания собственного, альтернативного ПроТура.

 

Об этом ирландец в минувшую пятницу написал в своем открытом письме всем велогонщикам. И похоже, что его страхи отнють не беспочвенны.

 

Сайт Cyclingnews накануне опубликовал информацию, полученную из собственных источников, что по крайней мере 11 крупных команд рассматривают создание новой, более коммерчески ориентированной структуры, которая смогла бы прийти на смену ныне существующей системе управления профессиональным велоспортом.

 

В случае успеха, эти попытки могли бы привести к тому, что в велоспорте была бы создана структура, чем-то напоминающая Премьер-Лигу в британском футболе, NBA в США, или же гонки Формулы 1. В этих видах спортом управляет самостоятельная частная бизнес-структура, абсолютно неподконтрольная международным Федерациям, которые входят в систему Международного Олимпийского Комитета.

 
Мааскарт будет вынужден пропустить все важнейшие классические старты этой весны PDF Печать E-mail
24.03.2011 13:22

Мартжин Мааскарт (Garmin-Cervelo) вынужден выйти из игры на целых шесть недель и все по причине крайне неудачного падения на этапе гонки Париж-Ницца.

Голландец упал на спуске седьмого этапа многодневки и на какое-то время даже потерял сознание. После обследования в больнице городка София Антиполис, у него были диагностированы переломы семи ребер, проколотое легкое, а также многочисленные ссадины, ушибы и порезы.

 

Несмотря на то, что в больнице его задержали ненадолго, следующий этап восстановления не будет столь же быстрым. По предварительным расчетам, Мааскарту придется в течении шести недель отсутствовать на каких-либо гонках. Процесс лечения должен затянуться и это означает, что опытный универсал гарантированно пропустит все важнейшие Классики этого сезона.

 

“Я не так много помню о том падении,” сказал Мааскарт в интервью Cyclingnews, находясь у себя дома в Бельгии. "Все, что я помню, - то, что заднее колесо начало уходить в сторону и я отчаянно балансирую, чтобы не упасть. Очнулся я уже машине скорой помощи, и только тут понял, что все серьезно. Я сразу почувствовал, что с ребрами что-то не так.”

 

В то время как большинство ссадин и порезов начали медленно заживать, одна проблема может сильно осложнить лечение Мааскарта. Врачи выявили у него осложнения, связанные в травмой легкого - там обнаружена кровь.

 
Рольф Альдаг: "Маккуэйд в вопросе радио-запрета лишь стремится доказать собственную власть" PDF Печать E-mail
24.03.2011 13:22

Президент UCI Пэт Маккуэйд действует односторонне в проталкивании решения о запрета радио-связи на гонках, несмотря на наличие оппозиции не только в пелотоне, но и в его собственной организации.

 

Такое мнение сегодня высказал спортивный директор команды HTC-Highroad, Рольф Альдаг. Он обвинил Маккуэйда в неправомерной демонстрации собственной власти и действии в стиле "хозяина замка".

 

“По крайней мере, в UCI есть больше чем один функционер, который поддерживает аргументы команд, но Маккуэйд сегодня действует как 'хозяин замка.' Ясно, что для него это - вопрос власти. Нет никакой демократии, которую кто-нибудь попытался бы там отыскать,” сказал Альдаг для Radsport-news.com

 

То, как конфликт по запрету будет в итоге решен, - вопрос "полностью открытый”. Команды угрожали бойкотировать октябрьский Тур Пекина, и Альдаг объяснил, почему именно эта гонка была выбрана для акции гонщиков. “Кроме чемпионатов мира, китайский Тур является единственной гонкой, которую UCI самостоятельно организовал и где намерен извлечь материальную прибыль.”

 
Хаусслер с оптимизмом ждет Фландрии PDF Печать E-mail
23.03.2011 15:33
    Хайнрих Хаусслер признал, что он пропустил решающую атаку на субботней гонке Милан-Сан-Ремо, но теперь надеется реабилитировать себя на приближающейся Северной Классике, которая открывается на этой неделе стартом бельгийской Dwars Door Vlaanderen.

 

Гонщик Garmin-Cervélo закончил Primavera в первой группе преследования, в 23 секундах позади победителя, Мэтта Госса (HTC-Highroad), и явно был неудовлетворен своей работой. "Это было совсем не то, что я планировал," написал накануне на своем вебсайте разочарованный Хаусслер. Ведь он был в числе тех 44-х гонщиков, кто лидировал перед заключительными километрами Сан-Ремо, но в конечном счете, при ускорении лидеров на Поджио, упустил свой шанс.

 

"В течении всего дня у меня было прекрасное самочувствие, даже на Чипресе все было в порядке. Но в итоге, для меня все было закончено на последних 200 метрах Поджио. Я не смог следовать за теми, кто предпринял решающую атаку. Наверху я немного восстановился, но шанс уже был упущен. Те из нас, кто не смог немедленно ответить, оказались в группе преследования. Мы хотели вернуться в ведущую группу, но промежуток только продолжил расти, и в результате я не попал к тем, кто повел борьбу за итоговый результат."

 
Синкевиц намерен отстаивать свою невиновность в разразившемся допинг-скандале PDF Печать E-mail
23.03.2011 15:33

    "Дорогие поклонники, друзья, и, прежде всего, любимые критики!

Я понимаю Ваше разочарование, и даже "гнев", который исходит в отношении меня. Поверьте мне, я - конечно не делал этого, все по-другому.

Я не собираюсь использовать это пространство, чтобы как один из известных персонажей кричать - "Я не могу объяснить все это...", не собираюсь выступать с речами. Я не стремлюсь, как впрочем и не ожидаю, чтобы вы сразу поверили мне. Некоторые все равно будут поддержать меня, другие - нет.

Дело в том, что в моей пробе нашли некоторое вещество, и теперь я должен разъяснить, каким образом это может быть, вернее, что оно не может быть в моем организме. Вы можете себе представить, как я себя сегодня чувствую, в каком состоянии пребываю. Могу Вас уверить, что никому не пожелаю того, что я уже испытал по телефону с прошлой пятницы. Но жаловаться не в моих правилах, да и не поможет это.

Я вступил в борьбу с этими обвинениями и готов держать Вас в курсе".

Ваш Патрик...

Пресс-релиз опубликован в "Sueddeutsche Zeitung"  и на http://patriksinkewitz.de/

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 9

Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011