Галерея велогонов

Марко Пантани - великий Пират
Марко Пантани родился 13 января 1970 года в Чезенатико, Италия (небольшой городок в 100 км к юго-востоку от Болоньи). Марко рано начал заниматься велосипедом - в 12 лет. Еще в любителях он выиграл несколько очень трудных горных гонок. Уже тогда Марко заметили как перспективного горняка. В 1992 году Марко еще будучи любителем выиграл Baby Giro (молодежная классификация на Джиро), после этого он подписывает контракт командой Carrera.
Подробнее ...



Новости велоспорта


Карлос Састре: "Сейчас я не могу сделать больше". PDF Печать E-mail
28.03.2011 17:14

Карлос Састре снова добрался до финиша очередного, 3-го этапа "Вольты Каталонии", далеко позади его победителя. Испанец финишировал почти через 24 минуты после Альберто Контадора, выигравшего королевский горный финиш.

"Я должен выполнять некоторые вещи очень спокойно и рассудительно, потому что прямо сейчас не могу сделать больше. Это необходимо для накопления необходимых кондиций, для большего числа пройденных километров. Сегодня в моей гоночной и профессиональной подготовке нет необходимости гоняться за группетто, пытаясь спасти каждый отдельный этап", говорит гонщик Geox-TMC.

Састре признает, что он подошел к этой гонке в том состоянии, которое в действительно сегодня имеет. "Я до сих пор испытываю дискомфорт от своих недавних желудочных проблем. Признаю, что с таким багажом

 
UCI оспорит решение испанской Федерации, оправдавшей Альберто Контадора PDF Печать E-mail
28.03.2011 17:14

Международный Союз велосипедистов (UCI) обратится в Высший спортивный Арбитраж (CAS), чтобы добиться опротестования решения испанской Федерации велоспорта, освободившей Альберто Контадора от ответственности за его положительный допинг-тест. UCI указал, что такое решение было основано на "всестороннем изучении данных", полученных от испанской Федерации.

 

Контадор показал положительный результат на запрещенное вещество кленбутерол во время выступления на Тур де Франс 2010 года. Первоначально испанская Федерация рекомендовала для гонщика однолетнюю дисквалификацию, но в конечном счете полностью освободила его от какой-либо ответственности за нарушение.

 

Гонщик команды Saxo Bank-SunGard утверждал все время, пока шло расследование, что он не использовал допинг, а запрещенное вещество попало в его организм случайно, вместе со съеденным мясом. Спортивный комитет испанской Федерации принял этот аргумент. Испанские власти мотивировали свое решение тем, что в ныне существующих антидопинговых правилах есть пункт, который указыает на то, что спортсмена можно считать невиновным, если он доказывает, что действительно непреднамеренно использовал запрещенное вещество, или же допустил неосознанную ошибку или небрежность.

 

До того момента, пока Федерация не огласила своего окончательного решения, Контадор не принимал участия в соревнованиях. Но сразу же после его оглашения, вышел на старт португальской Vuelta Murcia, где выиграл два этапа и стал лучшим в генеральной классификации. В настоящее время он выступает на Volta Catalunya и после своей вчерашней победы на 3-ем этапе, возглавляет общий зачет этой многодневки.

 
Петакки выигрывает спринт на втором этапе Тура Каталонии PDF Печать E-mail
28.03.2011 11:39

Алессандро Петакки (Lampre) наверняка вернул себе уверенность в собственных возможностях, выигрывая массовый спринт в финале второго этапа Volta Catalunya. Он опередил Хоакина Рохаса (Movistar) и Мануэле Кардосо (RadioShack). Гатис Смукулис (HTC-Highroad) удержал лидерство в общем зачете.

 

Итальянец финишировал вторым и на первом этапе, выиграв спринт из общей группы, не сумевшей догнать Смукулиса. До этого у Петакки было достаточно вялое начало сезона, испорченное всевозможными болячками. У ветерана наблюдался приступ бронхиальной астмы, после которого его даже пришлось госпитализировать.

 

"Нехватка побед не стала препятствием, я знал, что все неудачи происходили исключительно из-за проблем со здоровьем,” сказал Петакки. “После упущенной накануне хорошей возможности, сегодня я постарался не оставлять шансов другим.”

 

“Рохас, как оказалось, был достаточно жестким противником, но мое желание победить было более сильным и где-то помогло мне выставить свое переднее колесо на несколько дюймов раньше."

 
Российские трековики – серебряные призеры чемпионата мира в командной гонке преследования PDF Печать E-mail
28.03.2011 11:39

Сегодня, 23 марта, в Апельдорне (Голландия) стартовал чемпионат мира по велоспорту на треке. Россияне Алексей Марков, Евгений Ковалев, Иван Ковалев и Александр Серов стали серебряными призерами в командной гонке преследования на 4000 м с результатом 4 минуты 2,229 секунды. Последний раз в этом виде программы сборная России выигрывала медали на чемпионате мира-1999, когда стала третьей. Золото завоевали австралийцы, разменявшие четыре минуты (3.57,832). Бронзу выиграли британцы (4.02,781), опередив в малом финале новозеландцев.

В квалификации спринтерской командной гонки Великобритания неожиданно показала лишь третье место и сегодня поздно вечером оспорит бронзовую медаль против Австралии. А Франция подтвердила свой нынешний статус самой быстрой спринтерской группы в сезоне, доказав, что она продолжает находиться в превосходной форме, устанавливая самое быстрое время в квалификации, 43.951.

 
Контадор демонстрирует свое превосходство на горках королевского этапа Тура Каталонии PDF Печать E-mail
28.03.2011 11:39

Альберто Контадор ( Saxo Bank-Sungard) подтвердил свои амбиции на многодневке Volta Ciclista Catalunya, в одиночестве пересекая финишную черту третьего этапа, который заканчивался на вершине подъема высшей категории сложности Col De Pal. Благодаря своему успеху, испанец принял общее лидерство в гонке.

 

Микеле Скарпони (Lampre-ISD) сумел опередить Левая Лайфаймера (RadioShack) в споре за второе место, при этом отстав от испанца на 23 секунды. Дэниель Мартин (Garmin-Cervelo) выиграл спринт за четвертое место, обойдя Криса Хорнера (RadioShack) и Алекса Кано Ардилью (Colombia Es Pasion-Cafe De Colombia).

 

"Я очень счастлив, потому что это - чрезвычайно сложный подъем, на нем Вы должны знать, как задует ветер," сказал Контадор. "Еще за 5 км до финиша было почти 50 гонщиковв, но я знал, что впереди будет самая трудная часть горы и поэтому атаковал. В тот момент Лайфаймер смог мне ответить, но я снова напал и добился своего, в одиночку приехав к финишу."

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 9

Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011