Галерея велогонов

Марио Чиполлини
Марио ЧиполлиниРедко найдутся личности, которые так хорошо известны в мире велоспорта, как Марио Чиполлини. Говорят, что за последних 15 лет Италия подарила миру только двух выдающихся велосипедистов - Пантани и Чиполлини.
Подробнее ...



Новости велоспорта


Rabobank выйдет на гонку Amstel в особой форме - с "розами" PDF Печать E-mail
13.04.2011 19:33

Гонщики команды Rabobank на Amstel Gold Race будут выступать в особой, 'цветочной' форме. Дело в том, что в этот день, 17 апреля пройдет специальная акция “Ride for the Roses” (Едут для роз), которая таким вот способом собиралась привлечь внимание поклонников велоспорта к будущему сентябрьскому благотворительному мероприятию (в том числе и выставочной гонке - редактор), организованному онкологическим Благотворительным Фондом.

 

В прошлом году уже проходила аналогичная акция, собравшая более чем 10 000 участников и около 800 000 евро, потраченных впоследствии на борьбу против рака. В этом году Благотворительная гонка пройдет 5 сентября в Аалсмере, и пока еще не решен вопрос с профессиональными командами, которые примут в ней участие. Голландская акция "Ride for the Roses" по сути, аналогична американской, которую в свое время организовал Фонд Лэнса Армстронга, Livestrong. Впервые американское мероприятие было проведено в Техасе в 1997, и затем в Нидерландах, в 1998. Это с тех пор оно стало ежегодным.

 
Филипп Жильбер: этот Тур Фландрии отличается от прошлогоднего PDF Печать E-mail
13.04.2011 19:29

Известно, что практически к каждому подъему второй половины дистанции Тура Бельгии у гонщиков особое отношение. В основном это связано с умопомрачительными градиентами, на которых у одних фаворитов может получиться буквально все и за несколько десятков метров они сразу же набирают такое преимущество, которое было бы немыслимым на "обычной" горе. А у других наоборот - недостаток свежести в ногах вызывает лишь судороги и боль. Вот и вчера, когда гонка подошла к холму Босберг, расположившемуся всего за 10 км до финиша, и Филипп Жильбер (Omega
Pharma-Lotto) начал свой танец, показалось, что эта атака и приведет к победе на гонке. Блестящий рывок бельгийца сразу же привел к разрыву с передовой группой, несмотря на то, что другие фавориты и не думали сдаваться. Преследование было организовано быстро и уже на спуске с горки Жильбер был вынужден сбросить обороты, видимо понимая, что со снижением скорости уходят мечты на завоевания титула победителя Ronde, уже второй год подряд.

 

“Я попытался атаковать на Босберге, поскольку чувствовал, что для создания быстрого отрыва, это есть лучшее место,” сказал Жильбер, стоя у командного автобуса и комментируя свою тактику за заключительной части гонки. “Я быстро сделал запас в десять секунд, но когда ускорение ушло и мой отрыв стабилизировался, я решил немного передохнуть и выждать ответных действий. Превосходство в восемь секунд не слишком велико и в этой ситуации будет лучше сотрудничать, чем беспрерывно атаковать.”

 
Фрэнк Шлек может быть подвергнут дисциплинарному наказанию за нарушение правил UCI PDF Печать E-mail
13.04.2011 19:26

Победа Фрэнка Шлека на недавней трехэтапной гонке Criterium International должна быть тщательно исследована экспертами из UCI. Необходимо определить, нарушил или нет правила соревнований гонщик команды Leopard Trek, когда вышел на старт заключительного этапа, индивидуальной гонки на время, имея на животе небольшой рюкзачок для напитков, Camelbak. В UCI уверены, что гонщик тем самым стремился улучшить свой аэродинамический профиль. В команде же склонны считать, что на решающем этапе гонки спортсмен был обязан оставаться гидратированным.

 

Шлек вышел на старт заключительного этапа уже имея эту емкость, то есть с молчаливого согласия чиновников из UCI, находщихся на французской гонке. Но возможно, он все же нарушил правило 1.3.033, которое гласит, что “запрещено носить несущественные элементы одежды или другие предметы, разработанные, чтобы влиять на действия спортсмена, в том числе те, которые сокращают сопротивления воздуха или изменяют конфигурацию тела гонщика.”

 
Шоссейная Велогонка "Гран-при Донецка" UCI 1.2 PDF Печать E-mail
08.04.2011 18:42

Результаты Гран-при Донецка

международная велогонка

16 апреля 2011

Гонка-критериум
Старт в 13:00

Велогонщик континентальной команды ISD-Lampre Александр Мартыненко выиграл гонку-критериум в рамках чемпионата Украины, которая состоялась в Донецке 16-го апреля. Расклады на пьедестале не могут не радовать хозяев: две ступени из трех заняли спортсмены ISD-Lampre.

К "золоту" Мартыненко прибавилась "бронза" Максима Васильева, а между ними в итоговом протоколе расположился также украинец Владимир Билека (команда Amore & Vita). Не смотря на то, что соревнования идут в зачет чемпионата Украины, в них принимали участие гости из России, Белоруси и других стран. Их привлекает сильный состав участников и, соответственно, интересная борьба на дистанции. Эта гонка - отличный способ провести "разведку боем" перед главным стартом вело-уикэнда: Международной гонкой "Гран-при Донецк" (категория 1.2 UCI), которая состоится в воскресенье.

 
Маршрут Фландрии, измененный после воровства булыжников PDF Печать E-mail
08.04.2011 15:57

Организаторы Тура Фландрии объявили, что маршрут гонки этого года придется изменить. на такие меры они вынуждены пойти после того, как выяснилось, что какие-то как воры разобрали и унесли весьма большую часть мощеной секции на однм из знаковых подъемов маршрута, холме Коппенберг. Бельгийские полицейские сообщили, что они получили информацию, указывающую на то, что камни действительно украдены и вывезены в неизвестном направлении, возможно, за границу страны. Полиция считает, что булыжники могут пойти на дорожку около дома какого-нибудь одержимого и экстравагантного поклонника бельгийской Классики.

 

Суперкрутой и суперузкий Коппенберг не входил в гонку уже много лет из-за того, что подъем по его камням, в условиях почти 25-процентного градиента, весьма небезопасен. В 2002 году была проведена его реконструкция, но в 2007 году, Коппенберг снова был исключен из маршрута Тура Фландрии. Затем была новая реконструкция и через год гонка вновь прошла по его мощеным дорожкам. К сожалению, качество новых булыжников, как полагают в полиции, и привело к воровству.

 

Разговаривая со СМИ в Генте, бельгийский полицейский детектив Том Блибус сказал, что они получили информацию, согласно которой некий преступник, известный в полиции под кличкой “Makka Pakka”, возможно причастен к краже. Жители близлежащих к Коппенбергу домов утверждают, что слышали странный шум, доносящийся с горки посреди ночи среды.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 9

Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011