Галерея велогонов

Алехандро Вальверде
Алехандро ВальвердеАлехандро Вальверде родился 25 апреля 1980 года в Мурсии. Постоянно тренироваться Алехандро начал уже в шесть, с 1991 по 1993 годы он одержал больше пятидесяти побед подряд на юношеских соревнованиях, за что получил прозвище «Непобедимый». Перспективный гонщик был приглашен в команду Banesto, базирующуюся в Наварре, что неподалеку от Мурсии.
Подробнее ...



Новости велоспорта
Меньшов возглавит Geox-TMC на Giro d`Italia PDF Печать E-mail
21.04.2011 14:27

Джиро дель Трентино является очень важной гонкой для нашей команды", говорит спортивный директор Стефано Занини.Она даст нам ключевую информацию для завершения списка райдеров, которые будут ассистировать Денису Меньшову и Карлосу Састре на Джиро".Карлос Састре (Geox-TMC) говорит, что он будет рад поддержать своего  российского товарища по команде, Дениса Меньшова на Giro d'Italia. Испанец признал, что его собственная форма в настоящее время далека от совершенства.

Гонщик закончил свою последнюю гонку, Вуэльта Кастилья-Леон, на 52-ом месте в общем зачете и вряд ли успеет набрать приличную форму, чтобы конкурировать за победу на итальянском Гранд Туре. Оставшиеся две с половиной недели до старта Джиро не дадут ему
возможности восстановиться от дыхательной инфекции и уж тем более, не поставят его в один ряд с сильными оппонентами. Но, несмотря на это, победитель Тур де Франс 2008 остается оптимистически настроенным.


 
Вегманн на Flèche Wallonne PDF Печать E-mail
21.04.2011 14:25

Имея собственные амбициозные цели,  расположенные чуть дальше в сезоне, Фабиан Вегманн заявляет, что он сам и его команда, сегодня готовы к конкуренции на Ardennes Classics. Немец, который перешел в Leopard Trek из завершившей существование Milram, известен своим агрессивным стилем именно на весенних классических гонках, но в данном случае он ставит командные цели выше своих личных.

"Как для всей команды, наша цель заключается в том, чтобы попытаться довести Энди, Фрэнка, возможно Максима (Монфорта) или Джэйкоба (Фуглсэнда) до победы. У нас в наличии очень большой потенциал и мы намерены его обязательно реализовать," сказал в четверг Вегманн в своем интервью люксембуржскому таблоиду Tageblatt.

30-летний немец только что вернулся из Испании, где завоевал третье место на гонке GP Indurain, которую до этого уже дважды выигрывал. И теперь в Бельгии, Вегманн намеревается извлечь выгоду от своей набранной формы.

"У меня есть одна большая мечта: выиграть Flèche Wallonne. Однажды, я уже подошел очень близко к выполнению задуманного, но тем не менее упустил победу. Меня поймали за 200 или 300 метров до финишной черты. Победа была тогда так близка."

 
Поиск в новостях: Антон возглавит Euskaltel Euskadi на Джиро д`Италия PDF Печать E-mail
21.04.2011 14:22

Игорь Антон поведет свою Euskaltel-Euskadi на штурм Giro d'Italia. Это будет первое появление баскской команды на Джиро, начиная с 2007 года.

В борьбе за главный трофей, corsa rosa, лидер будет поддержан гонщиками Икеле Ниеве, Хуаном Хосе Орозом, Инаки Исаси, Хавьером Арамендиой, Хорхе Асансой, Пьером Казо, Даниэлем Сесмой и Мигелем Мингесем. Об этом во вторник сообщила команда на своем вебсайте.

Восемь из этих названных гонщиков на этой неделе примут старт на Vuelta Кастилия y Леона в Испании, именно с целью подготовки к Джиро. Исаси только что проехал Тур страны Басков и поэтому руководство дало ему возможность немного отдохнуть. В качестве замены выступит Рубен Перес.

28-летний Антон неплохо выступал на Вуэльте Испании в 2010 и даже шел ее лидером до того, как упал на 14-ом этапе. Он выиграл четвертый этап на крутом горном финише в Вальдепеньясе де Хаене, что сразу переместило его на вторую строчку генерале. А лидером общего зачета испанского Гранд Тура он стал после восьмого этапа, хотя всего через два дня уступил красную майку Хоакину Родригесу из Katusha.

Но Антон не собирался отступать и на 11-ом этапе одержал драматическую победу на первом горном финише этой гонки. Но вот тремя днями позже, он достаточно рискованно спускался с горки, не удержал свой велосипед и влетел в бетонный разделитель. Гонщик был вынужден досрочно оставить Vuelta из-за перелома правого локтя.

 
Париж Рубэ или Северный Ад PDF Печать E-mail
13.04.2011 19:40

Во Франции в 110-й раз состоялась классическая гонка Париж – Рубэ. 258 километров по легендарной брусчатке и лесным тропам быстрее всех преодолел бельгиец Йохан ван Зуммерен, а корреспонденту «Советского спорта» вспомнились строчки из песни Владимира Высоцкого «Горизонт». Потому что Париж – Рубэ – это не гонка. Это песня.

«ЧТОБ НЕ БЫЛО СЛЕДОВ, ПОВСЮДУ ПОДМЕЛИ»

– Думаю, все, кроме фаворитов, разочарованы погодой, – немецкая болельщица «Катюши», отыскавшая автобус любимой команды в стартовом городке, уверена: нет дождя, результат предсказать нетрудно.

Залепленное грязью лицо двукратного победителя бельгийца Тома Бонена. Серый пелотон, в котором не разобрать командных цветов. Нынешний президент российской велокоманды «Катюша» Андрей Чмиль, чей велосипед извлекает из трассы тонны водяных брызг. Все это осталось лишь в исторической фотогалерее на сайте гонки. А здесь и сейчас погода «подкачала» – плюс 16 градусов, апрельское солнце.

Но это только до старта на знаменитых булыжниках ни кровинки… Будет боль. Будут слезы крепких мужиков. Будут завалы и проколы. А дождь – начнись он сейчас – превратил бы гонку в битву за выживание. Для велосипедиста и сухая брусчатка не подарок.

– Некоторые участки трассы французы бережно охраняют и открывают только на время гонки, – поясняет Андрей Чмиль.

Эти участки труднопроходимой брусчатки – подлинная историческая достопримечательность. Гонка «Париж – Рубэ» – ровесница современных Олимпийских игр. Впервые из столицы Франции в городок на бельгийской границе пелотон отправился 19 апреля 1896 года. Через две недели после того, как в Афинах впервые с древнейших времен был зажжен олимпийский огонь.

И до сих пор гонщики настоящего летают на скоростных велосипедах будущего по дорогам далекого прошлого.

 
Баллана обвиняют в переливании крови PDF Печать E-mail
13.04.2011 19:37

Алессандро Баллан (ВМС) был обвинен следователями из Мантовы в том, что он возможно, в 2009 году использовал для переливания собственную обогащенную кровь. Согласно вчерашним сообщениям в Италии, бывший чемпион мира - один из тех 32 человек, которые в самое ближайшее время могут столкнуться с обвинениями в допинге. Но вот руководство его команды ВМС уже поспешило заявить, что несмотря на эти газетные сообщения, ее гонщик завтра выйдет на старт гонки Париж-Рубе.

 

Широкомасштабное расследование было в основном сосредоточено вокруг действий фармацевта Гуидо Нигрелли и его возможной причастности к снабжению запрещенными препаратами команды Lampre. Согласно заявлению прокуратуры Мантовы, у нее есть записи телефонных разговоров периода конца 2008 года и середины 2009, которые могли бы служить доказательством вины гонщиков команды и ее менеджмента.

 

Прокурор Mantova Антонио Кондорелли объяснил, что Баллан был одним из многих гонщиков, в отношении которого у итальянской полиции были конкретные подозрения, и сейчас ей собраны доказательства, что гонщик в 2009 году в Монтичиари провел запрещенное законом переливание собственной крови.

 
Поиск в новостях: Победное соло Винокурова PDF Печать E-mail
13.04.2011 19:34

Лидер команды Astana, Александр Винокуров, осуществил свое давнее намерение отметиться сольной красивой победой на Vuelta al País Vasco. Казахстанский велогонщик атаковал за четыре километра до финиша третьего, 180-километрового этапа в Мурджия, и затем выдержал преследование основной группы, в итоге опередив ее на восемь секунд.

"Это - моя первая победа в этом году и первая в Стране Басков," сказал Винокуров. "Я был здесь семь или восемь раз, но никогда не был удачлив. Это - большая победа для меня самого и команды. Все ожидали победы от лидера, и здесь мой успех - я надеюсь, что теперь еще достигну многого."

Винокуров сказал также, что эта его успешная демонстрация сил дает хорошие надежды на будущие успехи, учитывая приближающееся большое Классическое соревнование, "Льеж, если возможно, и затем я начну думать о Тур де Франс."

Теперь Винокуров всего в 10 секундах позади нового лидера гонки, Хоакина Родригеса, и тут он считает, что будет просто следовать ее ходом день за днём. "Завтра очень трудный этап. Я хотел бы быть на подиуме, но это очень трудно. Есть сильные конкуренты, такие как Андреас Кледен."

Сегодняшний спринт за второе место был выигран Оскаром Фрейре (Rabobank), но что еще более важно - это то, что Родригес (Katusha) стал 10-ым, чуть-чуть опередив прежнего лидера, Кледена (RadioShack). Поскольку пара до этого имела одно время в общем протоколе, то теперь Родригес принимает на себя бразды управления гонкой.

 
Rabobank выйдет на гонку Amstel в особой форме - с "розами" PDF Печать E-mail
13.04.2011 19:33

Гонщики команды Rabobank на Amstel Gold Race будут выступать в особой, 'цветочной' форме. Дело в том, что в этот день, 17 апреля пройдет специальная акция “Ride for the Roses” (Едут для роз), которая таким вот способом собиралась привлечь внимание поклонников велоспорта к будущему сентябрьскому благотворительному мероприятию (в том числе и выставочной гонке - редактор), организованному онкологическим Благотворительным Фондом.

 

В прошлом году уже проходила аналогичная акция, собравшая более чем 10 000 участников и около 800 000 евро, потраченных впоследствии на борьбу против рака. В этом году Благотворительная гонка пройдет 5 сентября в Аалсмере, и пока еще не решен вопрос с профессиональными командами, которые примут в ней участие. Голландская акция "Ride for the Roses" по сути, аналогична американской, которую в свое время организовал Фонд Лэнса Армстронга, Livestrong. Впервые американское мероприятие было проведено в Техасе в 1997, и затем в Нидерландах, в 1998. Это с тех пор оно стало ежегодным.

 
Филипп Жильбер: этот Тур Фландрии отличается от прошлогоднего PDF Печать E-mail
13.04.2011 19:29

Известно, что практически к каждому подъему второй половины дистанции Тура Бельгии у гонщиков особое отношение. В основном это связано с умопомрачительными градиентами, на которых у одних фаворитов может получиться буквально все и за несколько десятков метров они сразу же набирают такое преимущество, которое было бы немыслимым на "обычной" горе. А у других наоборот - недостаток свежести в ногах вызывает лишь судороги и боль. Вот и вчера, когда гонка подошла к холму Босберг, расположившемуся всего за 10 км до финиша, и Филипп Жильбер (Omega
Pharma-Lotto) начал свой танец, показалось, что эта атака и приведет к победе на гонке. Блестящий рывок бельгийца сразу же привел к разрыву с передовой группой, несмотря на то, что другие фавориты и не думали сдаваться. Преследование было организовано быстро и уже на спуске с горки Жильбер был вынужден сбросить обороты, видимо понимая, что со снижением скорости уходят мечты на завоевания титула победителя Ronde, уже второй год подряд.

 

“Я попытался атаковать на Босберге, поскольку чувствовал, что для создания быстрого отрыва, это есть лучшее место,” сказал Жильбер, стоя у командного автобуса и комментируя свою тактику за заключительной части гонки. “Я быстро сделал запас в десять секунд, но когда ускорение ушло и мой отрыв стабилизировался, я решил немного передохнуть и выждать ответных действий. Превосходство в восемь секунд не слишком велико и в этой ситуации будет лучше сотрудничать, чем беспрерывно атаковать.”

 
Фрэнк Шлек может быть подвергнут дисциплинарному наказанию за нарушение правил UCI PDF Печать E-mail
13.04.2011 19:26

Победа Фрэнка Шлека на недавней трехэтапной гонке Criterium International должна быть тщательно исследована экспертами из UCI. Необходимо определить, нарушил или нет правила соревнований гонщик команды Leopard Trek, когда вышел на старт заключительного этапа, индивидуальной гонки на время, имея на животе небольшой рюкзачок для напитков, Camelbak. В UCI уверены, что гонщик тем самым стремился улучшить свой аэродинамический профиль. В команде же склонны считать, что на решающем этапе гонки спортсмен был обязан оставаться гидратированным.

 

Шлек вышел на старт заключительного этапа уже имея эту емкость, то есть с молчаливого согласия чиновников из UCI, находщихся на французской гонке. Но возможно, он все же нарушил правило 1.3.033, которое гласит, что “запрещено носить несущественные элементы одежды или другие предметы, разработанные, чтобы влиять на действия спортсмена, в том числе те, которые сокращают сопротивления воздуха или изменяют конфигурацию тела гонщика.”

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 5

Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011