Галерея велогонов

Ярослав Попович
Ярослав ПоповичЯрослав Попович родился 4 января в селе Калинов Самборского района Львовской области. В возрасте двенадцати лет переехал в Дрогобыч. Женат, в 2007 году родился сын Джейсон. Проживает в Кваратто (Италия) в 30 км от Флоренции.
Подробнее ...



Новости велоспорта
Выступая на Вольте Каталонии, Контадор продолжит свою подготовку к Джиро PDF Печать E-mail
22.03.2011 12:16

     Альберто Контадор (Saxo Bank-SunGard) продолжает свою плановую подготовку к Giro d’Italiа.

Следующим важным тестовым пунктом станет для него семидневная Volta Catalunya, которая стартует сегодня в Лорет дель Мар.

 

Несмотря на то, что испанская Федерация велоспорта полностью освободила Контадора от ответственности за его положительный тест на запрещенное вещество, сегодня подразумевается, что UCI оспорит это решение в Высшем спортивном Арбитраже. Но несмотря на это, гонщик не имеет каких-либо ограничений в выступлениях и волен выбирать любые гонки. Две недели назад он выиграл Vuelta Murcia и теперь настроен продолжить победную традицию на практически домашней гонке в Каталонии.

 

“Я начинаю эту гонку с хорошим настроем,” сказал он. “Мне нравится гоняться, но уже две недели, начиная с гонки в Мурсии, я не имел соревновательной практики. Но нем не менее провел неплохую тренировочную работу, которую можно назвать базовой, поскольку она должна помочь в долгосрочной перспективе, в частности, на Giro d’Italia.”

 

Но непосредственно перед стартом сегодняшней многодневки, Контадор постарался преуменьшить свои возможности, указав, что в Каталонии будет очень много гонщиков, обладающих свежими силами и большими амбициями.

 
Синкевиц отрицает использование допинга и хочет проверить контрольный образец B PDF Печать E-mail
22.03.2011 12:16

     Патрик Синкевиц отрицал использование допинга, говоря, что он был ошеломлен услышать новости об обнаружении в его тесте человеческого гормона роста (HGH).

 

Однако, слишком много специалистов Германии сказали, что они не слишком удивились тому, что гонщик провалил свой допинг-тест.

 

“Я только могу сказать, что определенно не использовал запрещенных веществ,” сказал Синкевиц в интервью Süddeutsche Zeitung. “Сначала я подумал, что это шутка, но затем мне показали эту новость в так сказать, письменной форме.”

 

30-летний гонщик указал, что уже запросил вскрытия своего контрольного B-образца.

 

В такой ситуации Синкевиц имеет весьма определенную перспективу заработать пожизненную дисквалификацию, поскольку в случае подтверждения первоначального теста на HGH, у него это будет уже второе допинговое нарушение в профессиональной карьере. В 2007 он сознался, что использовал тестостерон, и был в итоге отстранен от выступлений на один год.

 

Его бывший адвокат, Майкл Ленер, который занимался защитой гонщика в первом случае, сказал, что он еще не получил никаких сообщений от Синкевица. “Я не знаю, взялся бы я за это дело. Я не хочу обнадеживать спортсмена,” сказал он агентству печати SID. “Но если он действительно принимал допинг, то в этом случае могу заявить, что я глубоко разочарован.”

 
Жильбер расстроен результатом вчерашней гонки Милан-Сан-Ремо PDF Печать E-mail
21.03.2011 19:01

Филипп Жильбер (OmegaPharma-Lotto) был самым упорным на заключительных километрах гонки Милане-Сан-Ремо, не желая отдавать финал этого захватывающего сражения во власть спринтеров.

Но за свою настойчивость бельгиец поплатился растраченными силами, которых уже не осталось на последний спринт. Гонщик мог лишь наблюдать, как Мэтт Госс (HTC-Highroad), а затем и Фабиан Канчеллара (Leopard Trek) пролетели мимо него. В итоге Жильбер финишировал третьим, понимая, что упустил в этот день прекрасный шанс для победы.

 

После массового падения на Le Manie, у Жильбера оставалось несколько помощников по команде и поэтому капитан мог быть более-менее спокойным за то, что партнеры смогут отконтролировать ситуацию, если кто-то из главных фаворитов попытается уехать от лидирующей группы. В условиях почти гарантированных атак на Cipressa и Poggio, бельгиец безусловно, имел определенное преимущество.

 

Позже на Поджио, он попытался повести самостоятельные активные действия, и затем повторил то же самое на улицах Сан-Ремо. Гонщик не желал оставаться статистом и упорно искал способа получить хоть какое-то ощутимое преимущество до того, как лидеры проедут отметку "последнего километра".

 
Кавендиш рад, что его партнер по команде Госс, стал победителем Милан-Сан-Ремо PDF Печать E-mail
21.03.2011 19:01

Марк Кавендиш (HTC-Highroad) закончил Милан-Сан-Ремо в большой основной группе, в 5:23 минутах позади победителя гонки Мэтта Госса.

 

Причиной такой неудачи стал массовый завал, случившийся на спуске с подъема Le Manie, в котором оказались заблокированными сразу несколько фаворитов, в том числе и Кавендиш. Но в отличии от других гонщиков, кто был разочарован таким результатом, Кавендиш сказал, что был искренне рад успеху своего товарища по команде.

 

"Он сделал большую работу. Я говорил, что он должен быть там, но Госси оказался среди лидеров единственным из команды. Он - легенда," сказал Кавендиш.

 

Перед стартом, Кавендиша справедливо считали одним из основных соперников, но после завершения гонки британец лишь смог оправдать собственные неудачи. Он сказал, что почувствовал себя больным во время гонки, мучавшись проблемами с желудком.

 

"Нет," сказал он честно, когда журналисты спросили о том, смог бы он выиграть Милан-Сан-Ремо в этом году. "Когда мы приехали на побережье, у меня были боли в животе, и я промучался весь день. Но это отчасти дало Госси возможность двигаться свободнее."

 
Нибали еще на подъеме Ле Мани рассчитывал полностью очистить от спринтеров финал Милан-Сан-Ремо PDF Печать E-mail
21.03.2011 19:01

    Винченсо Нибали (Liquigas-Cannondale) объяснил, что он планировал вести активные боевые действия во главе пелотона еще на подъеме Ле Мани, когда стало понятно, что таким способом возможно устранить многих именитых спринтеров еще до прихода гонки в Сан-Ремо.

Сицилиец признал, что у него был шанс радикально изменить ход всей гонки, которая за последнее десятилетие все больше и больше становилась вотчиной шустрых финишеров.

 

“Это была большая возможность,” сказал Нибали для Gazzetta dello Sport. “Почти все спринтеры, плюс [Микеле] Скарпони, оказались изолированными от передней группы. [Валерио] Агноли атаковал на Мани, но при этом все остальные лишь смотрели друг на друга и выжидали. Я попросил [Алессандро] Баллана, чтобы и он подтащил своих парнеров по команде вперед, потому что все они находились сзади и могли полностью потерять контакт со своим лидером.”

 

В то время как главная тема для разговоров на Чипреса была связана с затяжной атакой Микеле Скарпони, который фактически ликвидировал минутный разрыв между первой и второй группами, Нибали не стал торопить события, а выждал момент прихода к предпоследнему подъему, чтобы там сделать сольную работу.

 
У Мэтта Госса совсем не осталось сил после финиша 300-километровой гонки Милан-Сан-Ремо PDF Печать E-mail
21.03.2011 18:49

     У Мэтта Госса совсем не осталось сил после финиша 300-километровой гонки Милан-Сан-Ремо и счастливый австралиец буквально рухнул на руки персонала своей команды HTC-Highroad.

Спустя всего несколько секунд после одержания победы, он говорил, что пока не может поверить, что выиграл одну из пяти "монументальных" гонок в мире велоспорта.

Позже на пресс-конференции победителя гонки, он все еще изо всех сил пытался понять, как же так получилось, что он сумел опередить столько звезд и в итоге и выиграл Милан-Сан-Ремо.

 

"Я, возможно, и не мечтал сегодня о такой лучшей для меня гонке и вообще, о таком прекрасном начале сезона. Быть на подиуме - одна вещь, но находиться на нем выше всех, выше Жильбера и Канчеллары, это невероятное чувство," сказал он.

 

"Стать первым австралийцем, который выиграл такое, невероятно вдвойне. Было очень много австралийцев, которые заканчивали гонку вторыми и третьими, но Вы даже не вспомните, сколько их было и когда. Но победить - это совсем другое."

 

Госс был единственным из всей HTC-Highroad, кто смог отобраться в передовую группу из 44 человек. Ему повезло, потому что благодаря отрыву он не попал в большой завал на подъеме Ле Мани за 90 км до финиша и сумел до конца сохранить хладнокровие и уверенность.

 
Добившись успеха на Classic Loire Atlantique в Ля Е Фуассье PDF Печать E-mail
21.03.2011 12:51

     Добившись успеха на Classic Loire Atlantique в Ля Е Фуассье, что недалеко от Нанта, Люиви Вестра (Vacansoleil-DCM) не переживал, что гонка с этого сезона получила статус 1.1 от UCI. "Победа есть победа," сказал он.

И хотя 28-летний голландец недавно продемонстрировал некоторые всплески своей формы, имея ввиду шестое место на заключительном этапе Париж-Ницца, индивидуальной гонке на время, он не раз повторял, что уже очень давно не ощущал вкуса побед. До вчерашнего успеха на классической французской однодневки, он последний раз выигрывал на этапе Тура Пикардии. Это было в мае 2009. Именно в тот год Вестра получил хорошее предложение от Vacansoleil, проведя до этого три сезона в континентальной команде KrolStonE. С тех пор эволюция голландца, как профессионального велогонщика, шло с той же скоростью, с какой его Vacansoleil добилась статуса команды ProTeam.

"Я знал, что у меня было хорошее физическое состояние после завершения Париж-Ницца," сказал Вестра для Cyclingnews на финише в Ля Е Фуассье. "Лично для меня, было гораздо лучше победить здесь, чем проехать на Милан-Сан-Ремо и показать никакой результат."

 

 
Российская команда "Катюша" провела, пожалуй, лучшую "Милан – Сан Ремо" PDF Печать E-mail
21.03.2011 12:38

  Российская команда "Катюша" провела, пожалуй, лучшую "Милан – Сан Ремо" за три года участия в этой легендарной классической гонке.

Сначала, в главный отрыв дня отобрался Олимпийский чемпион Михаил Игнатьев, который вместе еще с тремя попутчиками проехал во главе гонки более 150 километров. Затем, когда отрыв был нивелирован, случился большой завал, который расколол пелотон на две неравные части – в первой из них, которая быстро набрала более 2 минут преимущества, оказались сразу трое представителей «Катюши» - Филиппо Поццато, Владимир Гусев и Лейф Хосте.

Последние два гонщика были крайне активны в лидирующей группе и проводили мощнейшие смены, которые так и не позволили группе преследователей с огромным числом фаворитов приблизиться.

В итоге, судьба "Милан – Сан Ремо" 2011 решилась именно гонщиками из головной группы, в которой после прохождения Чипрессы и Поджио осталось не более 15 гонщиков.

 
Pешение об отмене дисквалификации для Контадора PDF Печать E-mail
21.03.2011 11:55

Руководитель антидопинговой службы Соединенных Штатов описал решение испанской Федерации велоспорта полностью освободить Альберто Контадора от ответственности за положительный тест на допинг, как термин "флип-флоп", т.е. повторяющий сам себя зеркально, или "перевертыш".

 

Он указал, что отказ о первоначального плана о введении однолетнего запрета на выступления, может дать всем остальным спортсменам и их поклонникам, "искаженные представления" о сущности допинговых преступлений.

Дисциплинарный комитет Испании принял сторону защиты гонщика, считая, что положительный тест на запрещенное вещество кленбутерол был вызван при неумышленной еде загрязненной говядины.

Но Трэвис Тайгарт, руководитель американского антидопингового Агентства, сказал, что власти не должны бояться “низвергания кумиров” в случаях, если те обманули, и в данной ситуации призывает отправить досье Контадора из Испании в какие-либо другие, международные организации. По его мнению, только так возможно объективное расследование данного нарушения.

 

Источник: агенство АР

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 5

Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011