Галерея велогонов

Ааво Пиккуус - дважды сборник

Родился 23 ноября 1954 года. Заслуженный мастер спорта по велоспорту. Олимпийский чемпион 1976 года в командной гонке на 100 км. Чемпион мира 1977 года в командной гонке на 100 км. Победитель велогонки Мира 1977 года в личном зачете и 1975, 1977, 1978, 1979 годов в командном зачете. Четырехкратный чемпион СССР в командной гонке на 100 км (1976 - 1979 годов). Чемпион СССР 1980 года в парной гонке на 50 км и в 1981-м - в гонке-критериум.

Подробнее ...



Мемориал Кивилёва PDF Печать E-mail
23.01.2008 19:37

Гонка проходила по цетральной площади Астаны (16 кругов по 3,2 км), расположенной на левом берегу Ишима, вокруг монумета - символа новой столицы Кахахстана - Байтерек. Профиль трассы - абсолютно ровный, что неудивительно, для степного города , расположенного на берегу реки.

Погода была великолепной - солнечной и тёплой. Жители Астаны, не избалованные, такими зрелищами, во множестве собрались вокруг трассы
велогонки. Казахтанским TV каналом "Хабар" вёлся репортаж, в том числе с вертолёта. Репортаж на русском языке вёл Курдюков (РФ).

После приветственных речей Президента Казахстана и победителя Giro d'Italia Paolo Savoldelli (Италия, Discavery Channel), подарившему Президенту от имени всех профи, приехавших в Астану, велосипед,на который он не замедлил сесть, началась гонка.

Гонка началась в спокойном темпе, который, однако скоро был нарушен молодыми гонщиками из Казахстана. Начались отрывы, которые, впрочем, скоро были ликвидированы. Первый из промежуточных финишей, дающий очки за активность, выиграл Thor Hushovd (Норвегия). За победу на втором промежуточном финише развернулась нешуточная борьба между Thor Hushovd и Асаном Базаевым (Казахстан, CAPEC). В невероятном рывке второй промежуточный финиш выиграл Базаев. Затем Thor Hushovd был первым ещё 3 раза, Базаев ещё 1 раз.

Во второй половине гонки активизировались другие профи. Сначала был непродолжительный отрыв Кашечкина (Казахстан, Credit Agricole), Максима Иглинского (Казахстан, Domina Vacanze), затем Jens Voit (Германия,CSC).
Но за три круга до финиша от пелотона оторвалась тройка гонщиков, явно желающих разыграть между собой основной финиш: Вячеслав Екимов (РФ, Discavery Channel), Bradley McGee(Австралия, Francaise Des Jeus), Александр Винокуров (Казахстан, T-mobile). Так и получилось. В финишном спурте победу одержал А. Винокуров, опередив Bradley McGee, на долю секунды.

Победители получили из рук Премьер-Министра Казахстана Д. Ахметова и председателя Сената Парламента Н. Абыкаева призы - уменьшенные золочёные "Байтереки", а Винокуров ещё и бутылку шампанского.

После финиша А. Винокуров сказал корреспондентам, что это было удивительным повторением в финиша в Париже на последнем 21 этапе Тур де Франс, но тогда Bradley McGee отстал несколько больше. Комментатор отметил хорошую форму Вячеслава Екимова, восстановившегося после неудачной травмы в США, полученной весной на совместной тренировке с Лэнсом Армстронгом.

Результаты:
1. Александр Винокуров (Казахстан, T-mobile)
2. Bradley McGee(Австралия, Francaise Des Jeus)
3. Вячеслав Екимов (РФ, Discavery Channel)

Самый активный гонщик
Thor Hushovd (Норвегия, Credit Agricole)
 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011
Надгробные мемориальные гранитные комплексы Фото Каталог