Галерея велогонов

Эрик Цабель
Эрик ЦабельПрофессиональный немецкий велогоншик. Он является одним из лучших спринтеров в мировой истории. Цабель выиграл рекордные 6 зелёных маек Tour de France, 4 Милан — Сан Ремо, 3 голубых майки Вуэльты и является лидером мирового пелотона по количеству «викторий». Так же Цабель в шоссейное межсезонье успешно участвует в Шестидневных гонках и выиграл большое их количество.
Подробнее ...



UCI отрицает обвинения Хэмильтона в сокрытии положительного теста Армстронга в 2001 году PDF Печать E-mail
25.05.2011 08:10

UCI сделал заявление, отклоняющее утверждения Тайлера Хэмильтона о том, что UCI скрыл положительный тест Лэнса Армстронга, выявленный перед Туром Швейцарии в 2001 году.

В интервью, переданном на “60 Минутах Си-Би-Эс” в воскресенье вечером, Хэмильтон подтвердил более раннее утверждение Флойда Лэндиса о том, что Армстронг смог избежать наказания за положительный тест на EPO во время швейцарской гонки.

“Международный Союз велосипедистов категорически отклоняет любые утверждения, сделанные господином Тайлером Хэмильтоном, заявившим, что Армстронг дал положительный результат на EPO во время Тура Швейцарии-2001 и после этого сумел избежать наказания, поскольку один из его представителей договорился с лабораторией Лозанны, ответственной за анализ теста, как следует из телесообщения,” гласило вчерашее заявление UCI.

Руководство мирового велоспорта также объявило, что было “глубоко потрясено серьезностью утверждений”, хотя такого рода обвинения уже высказывались в прессе с мая прошлого года, когда Лэндис признался в собственном допинге, как части систематической программы при подготовке UC Postal Service.

UCI также попытался завуалировать высказывания Хэмильтона, описывая его как “велогонщика, который несколько раз в прошлом, не смущался злоупотреблять доверием всех сторонников велоспорта”, недвусмысленно намекая на его положительный тест 2004 года на кровь, обогащенную допингом.

Хэмильтон уже вернул Олимпийскую золотую медаль, полученую в индивидуальной гонке на время, выигранной им в 2004.

UCI также сказал, что он “может только подтвердить, что Армстронг никогда не регистрировался за какой-либо положительный результат на допинг, обнаруженный антидопинговой лабораторией” и повторил, что “никакая манипуляция или сокрытие не могли произойти, в силу самих антидопинговых процедур”.

В США в настоящее время идет расследование, направляемое Федеральными службами, сосредоточенными на выявлении доказательств о систематическом допинге в американской "Почтовой" команде.

“UCI ждет результатов запроса, проводимого американской системой правосудия,” заканчивалась официальная бумага. “Он надеется, что расследование сможет быть оглашено без задержки и в этом случае будет установлена правда. Это позволит велоспорту избежать последующего, еще большего разрушения.”

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011