Галерея велогонов

Ирина Калентьева
Ирина КалентьеваИрина Калентьева (девичья фамилия – Ягупова) родилась 10 ноября 1977 года в селе Норваш-Шигали (республика Чувашия). В 14 лет познакомилась с Владимиром Красновым, который стал ее тренером. Уже через три месяца пришли победы на региональных соревнованиях.
Подробнее ...



Трагендия с Хавьер Тондо PDF Печать E-mail
25.05.2011 08:05

Хави Тондо скончался в понедельник утром после ужасной и нелепой трагедии, разыгравшейся буквально на пороге дома в Гранаде, куда он приехал для ведения тренировок. Согласно сообщениям испанской прессы, дверь гаража упала на гонщика в тот момент, когда тот в компании своего товарища Бено Интхаусти, собирался выйти на тренировку. Тондо оказался заперт между собственным автомобилем и дверью гаража.

Новость о смерти Тондо сразу же разлетелась по всему миру. Ее подтвердил и менеджер Movistar, Эусебио Унзуе, который объяснил, что у него пока нет полной информации и деталях трагедии, но тем не менее, он абсолютно точно уверен в верности новостей о гибели своего подопечного. Подразумевается, что Тондо и Интхаусти планировали отправится в горы Сьерра-Невада, чтобы там продолжить наращивание своих функциональных возможностей для будущего Тур де Франс.

32-летний Тондо стал профи в 2003 с Paternina. Он подписался в Movistar в начале этого сезона, после своей внушительной кампании 2010 года в составе Cervélo TestTeam. Испанец стал шестым на прошлогодней Vuelta España. В цветах Movistar он выиграл Вуэльту Кастилия и Леона и должен был стать оплотом команды во Франции в июле.

Симпатичный испанец оставался на горнолыжном курорте в южной Испании и вел тренировки с Интхаусти (Euskaltel Euskadi).

32-летний спортсмен был широко известен в мире велоспорта, уже большое количество профессиональных гонщиков выразили слова соболезнования. Текущий лидер Giro d’Italia, Альберто Контадор сказал свои слова сочувствия и скорби, и отменил запланированную ранее пресс-конференцию, как знак
уважения к погибшему.

Бывший товарищ Тондо по команде Cervélo, Карлос Састре, также отдал дань уважения спортсмену. Находясь в Италии, на Джиро, испанец сказал, что он не может поверить в то, что случилось. “Мы жили по-соседству с командой Movistar, и они передали нам эти новости,” сказал он. “Это был удар, еще один на нынешней Джиро, и мы все потрясены".

“Я имел возможность выступать с ним в прошлом году и видел его человеческие и спортивные качества.. Мы не смогли еще отойти от смерти Вейландта, и эти новости теперь вновь терзают нас. Обстоятельства, приведшие к смерти Тондо, нелепы и поэтому еще более трагичны,” сказал он.

Организаторы Giro d'Italia уже сообщили, что на 16-том этапе многодневки пройдет минута молчания, в память о погибшем Тондо.

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011
Стоимость рекламы в метро
Карта метро. АРТ - реклама в прессе
reklama-v-metro.su
Кран гидравлический складной купить
Нужен мостовой кран за короткие сроки. Звоните сейчас
balkankran.ru