Галерея велогонов

Сергей Гончар
Сергей Гончар родился 3 июля 1970 года в Ровно. Женат, имеет двух дочерей, младшая дочь Мария три года назад пошла в школу. Старшей Юле — 15 лет. Проживает в Маростике (Италия) в 70 км от Венеции. Хобби - рыбалка, собирание грибов.
Подробнее ...



Хэмильтон подтвердил, что Армстронг принимал EPO PDF Печать E-mail
25.05.2011 08:05

Тайлер Хэмильтон, бывший партнер Лэнса Лэнса Армстронга по команде US Postal Service, рассказал в воскресенье вечером в телепрограмме "60 минут" о том, что в 2001 году на Туре Швейцарии у семикратного победителя Тур де Франс действительно был выявлен положительный тест на ЕРО, но этот факт удалось скрыть.

Во время своего интервью, Хэмильтон также подтвердил, что он был свидетелем того, как во время французского Тура 2000 года Армстронг выполнял переливания крови, а кроме того, принимал ЕРО на этой же гонке в 1999, 2000 и 2001 годах.

"Я видел это, он вводил препарат больше, чем один раз. Мы все так делали, в том числе и я, неоднократно, много, много раз", сказал Хэмильтон. "Он был лидером. Он обрабатывал себя также, как и все остальные члены команды. В то время это было частью общей культуры велоспорта."

На вопрос ведущего "60 минут" Скотта Пелли о еще одном, очередном заявлении Армстронга, что он никогда не показывал положительный результат на допинг, Хэмильтон ответил: "Я знаю, что это был положительный тест, точно ... на EPO, [именно на] Туре Швейцарии, 2001 год."

На вопрос о том, как он узнал об этой проблеме, Хэмильтон сказал: "Он [Лэнс Армстронг] сам сказал мне. Причем он был совершенно спокоен, по крайней мере, когда говорил об этом. Так, вроде как мимоходом, экспромтом, да еще и отшучивался потом."

Хэмильтон попытался объяснить то, как удалось избежать обнародования выявленного положительного допинг-теста.

"Были люди, которые позаботились об этом," сказал он для "60 минут". "Я не знаю всех точных деталей, но знаю, что были люди Лэнса, были и с другой стороны, из руководящего органа велоспорта (UCI), которые обдумывали, как обойти этот тест. Мне Лэнс сказал это ...."

Инцидент, связанный с прикрытием предполагаемого допинг-теста, привлек внимание американских федеральных прокуроров, а также американское национальное антидопинговое Агентство (USADA).

Программа "60 минут" получила письмо от USADA, в котором находились данные пробы, проверенной швейцарской антидопинговой лабораторией по допинг-тесту, взятому у Армстронга в 2001 году на Туре Швейцарии. Данные описываются, как "подозрительные, с возможным использованием ЕРО". А вот программе CBS News стало известно, что директор швейцарской лаборатории встречался в то время с Лэнсом Армстронгом и спортивным директором его команды, Йоханом Брюнелем. Предметом разговора, предположительно, был именно этот допинг-тест с Tour de Swiss.

Директор швейцарской лаборатории давал свои показания для Федеральное бюро расследований (ФБР). Делал он это под присягой. Программе "60 минут" стало известно, что на том допросе директор лаборатории показал, что представитель UCI обсуждал с ним вопрос подозрительного теста в том смысле, чтобы не давать хода выявленному нарушению. Он также подтвердил, что встреча между ним, Брюнелем и Армстронгом действительно состоялась и ее организатором выступил именно UCI.

Директор лаборатория заявил, что в ходе той встречи обсуждались процедуры тестирования.

Примерно в то же самое время, когда состоялась встреча директора швейцарской лаборатории, Армстронга и Брюнеля, капитан команды US Postal пожертвовал $ 25,000 в адрес UCI. Три года спустя он сделал перевод еще $ 100.000 и тоже, как пожертвование для UCI.

UCI отказался давать какую-либо информацию для "60 минут", касающуюся допинг-теста Армстронга, взятого на Тour de Swiss в 2001 году, ссылаясь на охрану конфиденциальной информации, касающегося частного лица, но адвокат Армстронга отправил в шоу копию письма UCI, в котором говорилось, что ни один из положительных образцов, выявленных на той гонке не принадлежал Армстронгу.

Брюнель и UCI отрицают любые обвинения

Во время своего интервью, Хэмильтон также подробно остановился на собственном употреблении наркотиков, объясняя, что в то время это было частью подготовки команды. Американец был весьма неопытен в такого рода вопросах и поэтому обратился за помощью к Армстронгу, желая знать, как избежать подозрений от проверяющих и где собственно, можно приобрести ЕРО. Вскоре он получил пакет, в котором был сам препарат и инструкция по его применению.

"Я обратился к Лэнсу Армстронгу, и он помог мне", сказал Хэмильтон. "Через день или может быть два, мне был доставлен пакет с ЕРО. Лэнс подтвердил, что пошлет мне что-нибудь и выполнил свое обещание."

"Конечно, это был допинг, который считался незаконным. Но он же помогал другу. Я бы сделал то же самое для Лэнса."

Адвокат Армстронга, Марк Фабиани, сделал собственное заявление на вебсайте "facts4lance" в ответ на репортаж, вышедший в воскресенье в сети CBS:
"На протяжении всего этого процесса CBS продемонстрировала серьезную нехватку журналистской этики и честности, забывая об ответственности при погоне за сенсационностью. CBS решила полагаться на сомнительные источники, при этом полностью игнорируя почти 500 чистых тестов Лэнса, а также слова ста его бывших товарищей по команде и конкурентов, которые говорили о трудовой этике и таланте гонщика."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/hamilton-alleges-armstrong-epo-positive-cover-up-on-60-minutes

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011