Галерея велогонов

Марко Пантани - великий Пират
Марко Пантани родился 13 января 1970 года в Чезенатико, Италия (небольшой городок в 100 км к юго-востоку от Болоньи). Марко рано начал заниматься велосипедом - в 12 лет. Еще в любителях он выиграл несколько очень трудных горных гонок. Уже тогда Марко заметили как перспективного горняка. В 1992 году Марко еще будучи любителем выиграл Baby Giro (молодежная классификация на Джиро), после этого он подписывает контракт командой Carrera.
Подробнее ...



Отныне инструкции UCI запрещают инъекции PDF Печать E-mail
12.05.2011 21:26

Комитет по управления UCI одобрил поправку к ныне действующим Инструкциям UCI, стремясь запретить и в дальнейшем наказывать тех гонщиков, которые будут уличены в использовании инъекций лекарств или любых других веществ, без ясной на то медицинской необходимости.

Еще 4 марта UCI представил свои предложения по данному вопросу, названные ‘Нет политике игл’ врачам всех профессиональных команд и за два прошедших с этого момента месяца, успел узаконить эти нововведения. Нет сомнения, что столь стремительное принятие решения обуславливается стартующей в ближайшую субботу Giro d'Italia.

Отныне инструкции UCI запрещают инъекции, у которых есть явная цель -  искусственно улучшить восстановление организма спортсмена. Это означает, что гонщики отныне не смогут вводить внутривенно или внутримышечно различные витамины, сахар, ферменты, аминокислоты или антиокислители, стремясь улучшить восстановление собственного организма. В UCI надеются, что данный запрет поспособствует уничтожению допинга, ведь количество инъекций в велоспорте теперь должно стать минимальным.

Инструкции UCI будут позволять только те инъекции, когда они “оправданы с медицинской точки зрения и основаны на признанном научном опыте, а также имеют необходимое медицинское заключение.” И когда нет никакого альтернативного доступного способа лечения.

Отныне в таких случаях, когда гонщик получает инъекцию во время лечения в больнице или же после проведения клинического обследования, по команде врача  команды он должен немедленно сообщить об этом в письменной форме врачу из UCI. В случае введения в больнице местной инъекции глюкокортизостероидов, которые запрещены антидопинговыми правилами и входят в список запрещенных препаратов, гонщик обязан отдохнуть и не выступать на гонках как минимум 48 часов.

Если спорсмен впервые попадается на таком нарушении, то согласно новых правил он может получить временное отстранение от гонок, сроком от восьми дней до шести месяцев и/или штраф. Второе аналогичное нарушение, выявленное не позднее двух лет после первого, будет караться дисквалификацией от шести месяцев до пожизненной и штрафу до 200 000 $. Если нарушение происходит во время гонки, то вся команда уличенного на инъекции спортсмена, может быть снята с гонки. И даже владение медицинскими препаратами (ампулами, шприцами и иглами), пригодными для инъекций, как предполагают, будет являться свидетельством нарушения инструкций.

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011