Галерея велогонов

Георг Точниг - великий австриец!?
Считается, что Точниг сделал для велоспорта Австрии больше, чем все его предшественники за 74 года. Именно ему в 2005 году удалось стать победителем этапа на Тур де Франс. Всего же он отдал профессиональному велоспорту 13 лет жизни. Точник считает, что этого вполне достаточно и теперь хочет посвятить себя жене Микаэле и трем детям.
Подробнее ...



UCI начинает процессуальные действия против Флойда Лэндиса PDF Печать E-mail
12.05.2011 21:26

Сегодня Международный Союз велосипедистов (UCI) объявил, что он открыл процессуальные действия против бывшего профессионального велогонщика Флойда Лэндиса. UCI ранее уже предупреждал американца, что подаст на него в суд за те несколько скандальных утверждений, которые тот сделал для СМИ, подвергая сомнению добропорядочную репутацию UCI.

 

Лэндис, лишенный звания победителя Тур де Франс 2006 года за его положительный тест на запрещенный препарат, в прошлом году сделал публичное заявление о том, что UCI якобы скрыл факт положительного допинг-теста Лэнса Армстронга. По мнению Лэндиса, UCI тем самым защищал некоторых определенных гонщиков.

"Международный Союз велосипедистов (UCI), его действующий президент, господин Пэт Маккуэйд и один из его прежних руководителей, господин Хэйн Вербрюгген, подали официальные заявления о данном случае в швейцарские суды, пытаясь оградить себя от неоднократных, серьезных оскорблений со стороны Флойда Лэндиса, который порочит их честь и достоинство," заявили сегодня в UCI.

"Этим шагом, сделанным по необходимости, в ответ на многочисленные недопустимые  публичные заявления господина Лэндиса, UCI стремится защитить целостность профессионального велосипедного сообщества и кроме того, дать ответ гонщику, который сам в прошлом демонстрировал нарушения антидопинговых Правил. Лэндис тем самым нанес велоспорту серьезный вред."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/uci-initiates-legal-proceedings-against-floyd-landis

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011