Галерея велогонов

Валерий Ярды
Сборная шоссейников СССР к Мюнхенской Олимпиаде подобралась выдающаяся: Борис Шухов, Валерий Ярды, Геннадий Комнатов, Валерий Лихачев. В главной гонке своей жизни они буквально «порвали в лоскуты» всех конкурентов.
Подробнее ...



Жильбер: "Супер-ноги, хорошая команда - что еще нужно для победы..." PDF Печать E-mail
21.04.2011 14:34

Когда Филипп Жильбер в погоне за Энди Шлеком, в течении многих километров протаскал за собой группу преследователей, казалось, что у него уже не остается сил на подтверждение своих чемпионских полномочий. Но в последний подъем, бельгиец словно получил дополнительный энергетический заряд и выдал просто безжалостное ускорение.

"Ну, что вы хотите. У меня сегодня были очень большие ноги. Я чувствовал это еще со среды. С самого начала у меня было доверие к своим возможностям. К тому же рядом была очень сильная команда, и это дало мне дополнительную мотивацию", сказал Жильбер после финиша.

"Я никогда не испытывал паники, даже когда Шлек пошел. Я сказал Йелле Ванендерту, что ему не следует тут же бросаться в погоню. Мы часто видели подобные рывки, и поэтому я знал, что все можно будет решить за 300 метров на Кауберге".


"Я ведь не зря провел шесть последних месяцев, чтобы должным образом подготовить себя к этой неделе, и могу сказать - я супер", заключил Жильбер. "Я остаюсь спокойным и рассудительным. Я продолжу жить в этом отеле в Маастрихте и тренироваться с командой. Уверен, что могу выиграть на следующей неделе, поскольку Льеж мне подходит даже лучше, чем Голд Рэйс".

Несмотря на свою внешнюю уверенность, Жильбер признал, что в этот раз было еще сложнее стать лучшим на Amstel Gold Race.

"К счастью, я мог рассчитывать на очень сильную команду, хотя и другие команды были хороши. Это не было легко", сказал валлонец. "Весь день мы были заняты тем, что готовили плацдарм для завершающей части гонки. Мне повезло, что Йелле оставался со мной до последних метров дистанции. В конце концов, я всего один раз немного занервничал, когда увидел, что разрыв до Шлека вырос до пятнадцати секунд. Поэтому я и поехал собственным темпом, вплоть до подножия Кауберга. Даже тогда я не засомневался, когда увидел впереди себя колеса Родригеса. А затем я уже полностью владел ситуацией".

"Что там не получилось у Rabobank, меня не волнует. Каждый должен обеспечивать выбранную тактику, так как он может. Я не хочу вдаваться в споры вокруг этого. Я предпочитаю смотреть на себя. Мы имеем профессиональную работу в весьма сильной команде, и поэтому наши усилия сейчас окупаются сейчас. Я сам много работал и инвестировал в свою карьеру. Тем не менее вы можете услышать от меня, что в данный момент я - лучший классический гонщик. Позвольте мне насладиться тем, что я сегодня заслужил. Теперь у меня есть двойной успех в Париж-Туре, Туре Ломбардии и гонке Амстел. Но есть и немало других классических мест, где мне еще предстоит заработать подобное уважение. "

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011