Галерея велогонов

Андрей Гривко - второй украинец в рейтинге 2008 года
Андрей ГривкоНиколаевец Андрей Гривко один из самых молодых (26 лет ему исполнится седьмого августа 2009 года), но вместе с тем очень известный и перспективный велосипедист Украины во многом благодаря своему трехлетнему пребыванию в составе велогруппы Team Milram где он выступал рядом с Алесандро Петакки и Эриком Цабелем и неоднократным победам на чемпионатах Украины...
Подробнее ...



Фрэнк Шлек хотел бы сделать себе подарок на день рождения, выиграв Amstel PDF Печать E-mail
21.04.2011 14:33

В пятницу Фрэнку Шлеку исполнился 31 год и люксембуржец надеется отпраздновать свой день рождения  второй в карьере победой на Amstel Gold Race.

Leopard Trek все еще хотела бы добиться большого и значимого результата в своем дебютном сезоне и возможно, воскресный старт команды на Amstel, может принести ей долгожданный успех. Ведь кроме Фрэнка, в составе команды на голландскую "пивную" гонку выйдет его брат Энди, а также Фабиан  Канчеллара, Фабиан Вегманн, Джэйкоб Фуглсэнд, Йенс Войхгт и Максим Монфор.

Фрэнк был достаточно настойчив на недавней Vuelta al Pais Vasco, но потерял две минуты в заключительной гонке на время перед итоговым победителем Андреасом Клоденом (RadioShack) и в итоге закончил многодневку с 16-ым результатом. Однако сейчас старший Шлек уверен, что его команда, да и он сам, могут получить необходимый результат в Арденнах.


"Мы мотивированы на то, чтобы преуспеть во всех трех гонках, который пройдут в следующие восемь дней. Команда находится в превосходной форме, и могу сказать, что нынешний ее состав, это - фактически тот же самый победный вариант, что и на Criterium International, но только  с добавлением Канчеллары. Мы действительно хотим преуспеть," сказал он в интервью газете Quotidien.

Шлек выигрывал гонку Amstel в 2006, и хорошо знает, что для того, чтобы ему претендовать на высокий результат, необходимо попытаться отсечь своих основных конкурентов еще до прихода гонки на  заключительный подъем Cauberg. Если этого не произойдет, то в финальной части ему будет сложно соперничать с людьми типа Филиппа Жильбера.

"Я знаю, что могу выиграть, и это чрезвычайно важно для настроя на гонку," сказал он. "Amstel - гонка на выбывание. Вы например, не сможете выбраться с 40-ой позиции в пелотоне на последних 100 км. Чем ближе мы будет подходить к финишу, тем более жесткой будет становится эта гонка. Чрезвычайно важно занять правильную позицию во фронте. Но то, что я более всего люблю здесь - это расстояние (250 км), потому что я темповой гонщик. Чем дольше гонка, тем сильнее я себя ощущаю и тем лучше выступаю. Это меня мотивирует гораздо сильнее, чем любые другие расклады."

"Для меня очевидно, что для победы в воскресенье будет необходимо атаковать прежде, чем мы доедем до Кауберга. Именно там Филипп станет конкурентом номер один и будет очень, очень силен. Я думаю, что  фактически, гонка Amstel подходит ему даже лучше, чем Льеж-Льеж, несмотря на то, что Жильбер везде говоорит, что тот старт для него главный. Он очень хорошо обращается с подъемами, но что действительно производит на меня большое впечатление - это то, как он может так долго держать свою форму. Это показатель очень сильного гонщика. Однако, есть еще и Санчес, Кунего, Винокуров, Гесинк и Колобнев. Мы также должны будем бдительно следить за Фрэйре, если он сможет добраться до Кауберга вместе с фаворитами."

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011