Галерея велогонов

Ирина Калентьева
Ирина КалентьеваИрина Калентьева (девичья фамилия – Ягупова) родилась 10 ноября 1977 года в селе Норваш-Шигали (республика Чувашия). В 14 лет познакомилась с Владимиром Красновым, который стал ее тренером. Уже через три месяца пришли победы на региональных соревнованиях.
Подробнее ...



Фрэнк Шлек хотел бы сделать себе подарок на день рождения, выиграв Amstel PDF Печать E-mail
21.04.2011 14:33

В пятницу Фрэнку Шлеку исполнился 31 год и люксембуржец надеется отпраздновать свой день рождения  второй в карьере победой на Amstel Gold Race.

Leopard Trek все еще хотела бы добиться большого и значимого результата в своем дебютном сезоне и возможно, воскресный старт команды на Amstel, может принести ей долгожданный успех. Ведь кроме Фрэнка, в составе команды на голландскую "пивную" гонку выйдет его брат Энди, а также Фабиан  Канчеллара, Фабиан Вегманн, Джэйкоб Фуглсэнд, Йенс Войхгт и Максим Монфор.

Фрэнк был достаточно настойчив на недавней Vuelta al Pais Vasco, но потерял две минуты в заключительной гонке на время перед итоговым победителем Андреасом Клоденом (RadioShack) и в итоге закончил многодневку с 16-ым результатом. Однако сейчас старший Шлек уверен, что его команда, да и он сам, могут получить необходимый результат в Арденнах.


"Мы мотивированы на то, чтобы преуспеть во всех трех гонках, который пройдут в следующие восемь дней. Команда находится в превосходной форме, и могу сказать, что нынешний ее состав, это - фактически тот же самый победный вариант, что и на Criterium International, но только  с добавлением Канчеллары. Мы действительно хотим преуспеть," сказал он в интервью газете Quotidien.

Шлек выигрывал гонку Amstel в 2006, и хорошо знает, что для того, чтобы ему претендовать на высокий результат, необходимо попытаться отсечь своих основных конкурентов еще до прихода гонки на  заключительный подъем Cauberg. Если этого не произойдет, то в финальной части ему будет сложно соперничать с людьми типа Филиппа Жильбера.

"Я знаю, что могу выиграть, и это чрезвычайно важно для настроя на гонку," сказал он. "Amstel - гонка на выбывание. Вы например, не сможете выбраться с 40-ой позиции в пелотоне на последних 100 км. Чем ближе мы будет подходить к финишу, тем более жесткой будет становится эта гонка. Чрезвычайно важно занять правильную позицию во фронте. Но то, что я более всего люблю здесь - это расстояние (250 км), потому что я темповой гонщик. Чем дольше гонка, тем сильнее я себя ощущаю и тем лучше выступаю. Это меня мотивирует гораздо сильнее, чем любые другие расклады."

"Для меня очевидно, что для победы в воскресенье будет необходимо атаковать прежде, чем мы доедем до Кауберга. Именно там Филипп станет конкурентом номер один и будет очень, очень силен. Я думаю, что  фактически, гонка Amstel подходит ему даже лучше, чем Льеж-Льеж, несмотря на то, что Жильбер везде говоорит, что тот старт для него главный. Он очень хорошо обращается с подъемами, но что действительно производит на меня большое впечатление - это то, как он может так долго держать свою форму. Это показатель очень сильного гонщика. Однако, есть еще и Санчес, Кунего, Винокуров, Гесинк и Колобнев. Мы также должны будем бдительно следить за Фрэйре, если он сможет добраться до Кауберга вместе с фаворитами."

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011