Галерея велогонов

Александр Колобнев
Александр КолобневАлександр Колобнев, родился 4 мая 1981 года в городе Выкса Нижегородской области. Мастер Спорта Международного Класса по велоспорту на шоссе. Чемпион России 2004 года. Член Олимпийской сборной России.
Подробнее ...



Маршрут Фландрии, измененный после воровства булыжников PDF Печать E-mail
08.04.2011 15:57

Организаторы Тура Фландрии объявили, что маршрут гонки этого года придется изменить. на такие меры они вынуждены пойти после того, как выяснилось, что какие-то как воры разобрали и унесли весьма большую часть мощеной секции на однм из знаковых подъемов маршрута, холме Коппенберг. Бельгийские полицейские сообщили, что они получили информацию, указывающую на то, что камни действительно украдены и вывезены в неизвестном направлении, возможно, за границу страны. Полиция считает, что булыжники могут пойти на дорожку около дома какого-нибудь одержимого и экстравагантного поклонника бельгийской Классики.

 

Суперкрутой и суперузкий Коппенберг не входил в гонку уже много лет из-за того, что подъем по его камням, в условиях почти 25-процентного градиента, весьма небезопасен. В 2002 году была проведена его реконструкция, но в 2007 году, Коппенберг снова был исключен из маршрута Тура Фландрии. Затем была новая реконструкция и через год гонка вновь прошла по его мощеным дорожкам. К сожалению, качество новых булыжников, как полагают в полиции, и привело к воровству.

 

Разговаривая со СМИ в Генте, бельгийский полицейский детектив Том Блибус сказал, что они получили информацию, согласно которой некий преступник, известный в полиции под кличкой “Makka Pakka”, возможно причастен к краже. Жители близлежащих к Коппенбергу домов утверждают, что слышали странный шум, доносящийся с горки посреди ночи среды.

“Местные жители говорят, что также были и странные огни у подъема и какие-то трубные звуки,” сказал Блибус. “Они сначала подумали, что это дурачились подростки и не стали вызывать полицию. Но утром выяснилось, что произошла самая настоящая кража, спланированная как четкая военная операция. После себя воры практически не оставили никаких следов.”

 

Полиция предполагает, что камни могли быть предназначены для дорожки перед новым домом одного неназванного человека из Уэльса. “Нам сказали, что есть один поклонник велоспорта, с инициалами IG, постоянно живущий в деревне Llepiggle, который и профинансировал эту дорожную операцию,” объяснил Блибус. “Он, как говорят, является огромным поклонником мощеной Классики и уже давно мечтал иметь собственную дорожку, выложенную оригинальными камнями с маршрута Ronde. Мы были бы признательны, если бы получили от кого-нибудь дополнительную информацию об этой краже или о предполагаемом заказчике булыжников.”

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011