Галерея велогонов

Владимир Густов
Украинский велоспорт знает своих легионеров выступающих за профессиональные команды, и представляющих Украину на Чемпионатах Мира и Олимпиадах. Владимир ГУстов спортсмен, которого практически не вспоминают в сносках украинских новостей, но он является одним из опытнейших профессионалов  нашей страны. В его "ногах" 17 гранд туров за 10 лет профессиональной карьеры.
Подробнее ...



Канчеллара не успел восстановиться к Dwars Door Vlaanderen PDF Печать E-mail
28.03.2011 17:14

Фабиан Канчеллара (Leopard Trek) не успел полностью восстановить свою форму с момента окончания Milano-San Remo и по этой причине на вчерашней Dwars Door Vlaanderen, в финале был не готов вести конкурентную борьбу.

 

Четырехкратный чемпион мира и звезда Классики выходил на старт этой бельгийской однодневки как ее потенциальный победитель, поскольку до этого в Италии демонстрировал просто потрясающую форму. Напомним, что он выиграл зключительный этап Тиррено-Адриатико и стал вторым после Мэтта Госса (HTC-Highroad) в Сан-Ремо.

 

"Я думаю, что я все еще ощущаю в своих мышцах гонку в Сан-Ремо. Сегодня у меня не было свежести в ногах," сказал Канчеллара для Cyclingnews, находясь около автобуса команды Leopard.

 

"Я должен быть честным, Сан-Ремо действительно стал для меня трудным испытанием. После нее я поехал домой, где провел небольшую вечеринку по случаю дня рождения. А в понедельник был так называемый "книжный случай", и по этой причине я на тренировку не вышел. В Бельгию я добрался лишь поздно ночью во вторник и тоже не смог покататься. Поэтому судите сами: если Вы заканчиваете в тяжелой борьбе Сан-Ремо, и затем с такими трудностями начинаете гонку здесь, в Варегеме, то должны понимать - будет непросто," сказал он.

Несмотря на свою, отнють не 100-процентную готовность, Канчеллара был активным участником, когда пелотон подходил к тому или иному холму. Перед решающими подъемами он даже сумел сформировать первоклассную группу с известными специалистами Классики - Ником Нюйенсом (Saxo Bank-SunGard), Томом Бооненом (Quick Step) и Хуаном Антонио Флечей (Team Sky). Первоначальная попытка уехать была ликвидирована пелотоном, но на вершине Патерберга Канчеллара попробовал снова, устанавливая достаточно высокий темп, позволивший расколоть группу. В конечном счете, именна эта попытка стала решающей и привела Нюйенса к своей итоговой победе.

 

"Если Вы посмотрите на то, как шла сегодня гонка, то я могу сказать, что доволен своим выступлением. Когда Вы работаете в такой напряженной группе, то никогда не знаете, чем в итоге это может закончится. Я знал, что в такой ситуации были и другие гонщики, которые выступали в Сан-Ремо, на тему физического состояния я успел немного переговорить с Андреасом Клиром. Тиррено был так длинен, а Сан-Ремо - динамичен и труден. Поэтому могу сказать, что мое сегодняшнее состояние даже лучше, чем могло быть. Хотя надо признать, что восстановление пока не наступило."

 

Теперь Канчеллара планирует остаться в Бельгии, в расположении своей команды, чтобы иметь возможность нормально подготовиться к следующему своему старту, гонке E3 Harelbeke, которую он выиграл в прошлом году.

 

"Мой список остается тем же самым, что и год назад. Я проеду Харелбек и затем отправлюсь домой. Все зависит от того, как там пойдут дела. Не исключено, что могут быть небольшие изменения, хотя пока меня устраивает эта программа. Буду готовиться к  субботе. А следующие несколько дней посвящу тренировкам и восстановлению."

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011