Галерея велогонов

Марко Пантани - великий Пират
Марко Пантани родился 13 января 1970 года в Чезенатико, Италия (небольшой городок в 100 км к юго-востоку от Болоньи). Марко рано начал заниматься велосипедом - в 12 лет. Еще в любителях он выиграл несколько очень трудных горных гонок. Уже тогда Марко заметили как перспективного горняка. В 1992 году Марко еще будучи любителем выиграл Baby Giro (молодежная классификация на Джиро), после этого он подписывает контракт командой Carrera.
Подробнее ...



Контадор демонстрирует свое превосходство на горках королевского этапа Тура Каталонии PDF Печать E-mail
28.03.2011 11:39

Альберто Контадор ( Saxo Bank-Sungard) подтвердил свои амбиции на многодневке Volta Ciclista Catalunya, в одиночестве пересекая финишную черту третьего этапа, который заканчивался на вершине подъема высшей категории сложности Col De Pal. Благодаря своему успеху, испанец принял общее лидерство в гонке.

 

Микеле Скарпони (Lampre-ISD) сумел опередить Левая Лайфаймера (RadioShack) в споре за второе место, при этом отстав от испанца на 23 секунды. Дэниель Мартин (Garmin-Cervelo) выиграл спринт за четвертое место, обойдя Криса Хорнера (RadioShack) и Алекса Кано Ардилью (Colombia Es Pasion-Cafe De Colombia).

 

"Я очень счастлив, потому что это - чрезвычайно сложный подъем, на нем Вы должны знать, как задует ветер," сказал Контадор. "Еще за 5 км до финиша было почти 50 гонщиковв, но я знал, что впереди будет самая трудная часть горы и поэтому атаковал. В тот момент Лайфаймер смог мне ответить, но я снова напал и добился своего, в одиночку приехав к финишу."

Контадор вместе с победой на этом этапе получил желтую майку лидера гонки, отобрав ее у Гатиса Смукулиса (HTC-Highroad), который приехал к финишу этапа через почти 17 минут. Очевидно, что его мощное телосложение "классика" не позволило соответствовать требованиям холмистого 183.9-километрового маршрута этапа. Лайфаймер удерживает второе место, отставая от Контадора на 23 секунды, а Скарпони находится на третьей позиции, проигрывая ровно столько же, сколько и гонщик из RadioShack.

"Я попытаюсь удержать майку, потому что это - очень важная гонка. Она имеет большую репутацию, и в моем послужном списке пока нет этого трофея," сказал Контадор. "Это будет трудно, потому что впереди у нас есть еще четыре дня и много-много километров."

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011
Ретро гирлянда купить
Продажа гирлянд: светодиодных и др. для дома и улицы. Сравните цены
retrogarland.ru