Галерея велогонов

Геральд Чиолек
Геральд ЧиолекПред нашим взором молодой человек из Германии. Безусловно, не лишенный особенной красоты. Не слишком высок, не слишком низок, но по одной внешности понятно - человек яркий, исключительный, выделяющийся. Немножко полноват, но подобно гепарду быстр и резок. А подобно пантере - хитер и ловок. Речь идет о молодом 22-летнем парне, который поставил перед собой в новом сезоне самые амбициозные задачи. Его имя - Геральд Чиолек.
Подробнее ...



Петакки выигрывает спринт на втором этапе Тура Каталонии PDF Печать E-mail
28.03.2011 11:39

Алессандро Петакки (Lampre) наверняка вернул себе уверенность в собственных возможностях, выигрывая массовый спринт в финале второго этапа Volta Catalunya. Он опередил Хоакина Рохаса (Movistar) и Мануэле Кардосо (RadioShack). Гатис Смукулис (HTC-Highroad) удержал лидерство в общем зачете.

 

Итальянец финишировал вторым и на первом этапе, выиграв спринт из общей группы, не сумевшей догнать Смукулиса. До этого у Петакки было достаточно вялое начало сезона, испорченное всевозможными болячками. У ветерана наблюдался приступ бронхиальной астмы, после которого его даже пришлось госпитализировать.

 

"Нехватка побед не стала препятствием, я знал, что все неудачи происходили исключительно из-за проблем со здоровьем,” сказал Петакки. “После упущенной накануне хорошей возможности, сегодня я постарался не оставлять шансов другим.”

 

“Рохас, как оказалось, был достаточно жестким противником, но мое желание победить было более сильным и где-то помогло мне выставить свое переднее колесо на несколько дюймов раньше."

Этап был отмечен длинным отрывом. Рубен Перес (Euskaltel-Euskadi), Хосе Бенитес (Andalucía-Caja Granada), Дэвид де Ла Круз (Caja Rugal) и Марек Руткевич (CCC) ушли в отрыв после первых трех километров. Они создали максимальное преимущество в шесть минут, и даже двух категоризированных подъемов оказалось недостаточно, чтобы их сразу же поймать.

 

Этот этап был одним из немногих на нынешней многодневке, спланированный под спринтеров. Именно поэтому судьба отрыва ни у кого не вызывала удивления. За 25 км до финиша беглецов поймали. Но сразу после этого отрыва последовал другой, уже в исполнении Александра Плюшкина (Katusha) и Джакомо Низзоло (Leopard Trek). Они боролись с командами спринтеров и даже создали 15-секундный задел. Но на большее не смогли рассчитывать и в итоге, за три километра до финиша, были пойманы основной группой.

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011
Купить шины в Минске
Все автомагазины - Шины продажа. Ареса, телефоны, поиск. Отзывы, карта
auto-shina.by
Новая обвязка колонная
новая обвязка колонная
nikoilservis.su