Галерея велогонов

Вячеслав Екимов

Вячеслав Екимов Вячеслав Екимов — шестикратный чемпион мира на треке, победитель трёх этапов «Тур де Франс» и многих многодневок, а также множества гонок-однодневок.

Подробнее ...



Мааскарт будет вынужден пропустить все важнейшие классические старты этой весны PDF Печать E-mail
24.03.2011 13:22

Мартжин Мааскарт (Garmin-Cervelo) вынужден выйти из игры на целых шесть недель и все по причине крайне неудачного падения на этапе гонки Париж-Ницца.

Голландец упал на спуске седьмого этапа многодневки и на какое-то время даже потерял сознание. После обследования в больнице городка София Антиполис, у него были диагностированы переломы семи ребер, проколотое легкое, а также многочисленные ссадины, ушибы и порезы.

 

Несмотря на то, что в больнице его задержали ненадолго, следующий этап восстановления не будет столь же быстрым. По предварительным расчетам, Мааскарту придется в течении шести недель отсутствовать на каких-либо гонках. Процесс лечения должен затянуться и это означает, что опытный универсал гарантированно пропустит все важнейшие Классики этого сезона.

 

“Я не так много помню о том падении,” сказал Мааскарт в интервью Cyclingnews, находясь у себя дома в Бельгии. "Все, что я помню, - то, что заднее колесо начало уходить в сторону и я отчаянно балансирую, чтобы не упасть. Очнулся я уже машине скорой помощи, и только тут понял, что все серьезно. Я сразу почувствовал, что с ребрами что-то не так.”

 

В то время как большинство ссадин и порезов начали медленно заживать, одна проблема может сильно осложнить лечение Мааскарта. Врачи выявили у него осложнения, связанные в травмой легкого - там обнаружена кровь.

“Из-за того, что сразу столько ребер пострадало, у меня задето легкое, там есть немного крови. В такой ситуации я должен быть на постоянном контроле у медиков, хотя сегодня чувствую себя немного лучше. Вот в прошлый уикэнд было ужасное состояние. Специалист, который наблюдает за моим легким, хочет более глубокого контроля.”

 

Мааскарт планировал выступить практически на всех гонках классической компании этого месяца. Закончив четвертым Париж-Рубе в 2008 и также четвертым Тур Фландрии в 2009, он считался самым успешным гонщиком Классики из нынешнего состава Garmin.

 

“Врачи говорят, что я смогу поехать через 5 - 6 недель, но конечно, сейчас я не могу это гарантировать, потому все будет зависеть от темпов моего восстановления. Для меня это определенный удар, оказаться вне всей важнейшей Классики. Моя форма была действительно хорошей, и я чувствовал себя достаточно уверенно перед приближающимися главными стартами. Что касается дальнейших планов, то прямо сейчас я не могу сказать ничего определенного. Могу лишь заметить, что уже сейчас  чувствую, что мне будет сложно дождаться того момента, когда я снова выйду на старт.”

 

Следующей гонкой для Garmin-Cervelo станет завтрашняя бельгийская Dwars Door Vlaanderen. В качестве капитанов команды на ней выступят Хайнрих Хаусслер и Тайлер Фаррар.

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011