Галерея велогонов

Михаил Игнатьев
Михаил Игнатьев родился 7 мая 1985 года в Санкт-Петербурге. В 2002 и 2003 годах Игнатьев выиграл 8 золотых медалей мировых и европейских юниорских первенств, а в 19 лет добился высшего достижения в своей карьере, выиграв золотую медаль в гонке по очкам на Олимпийских играх 2004 года в Афинах.
Подробнее ...



Добившись успеха на Classic Loire Atlantique в Ля Е Фуассье PDF Печать E-mail
21.03.2011 12:51

     Добившись успеха на Classic Loire Atlantique в Ля Е Фуассье, что недалеко от Нанта, Люиви Вестра (Vacansoleil-DCM) не переживал, что гонка с этого сезона получила статус 1.1 от UCI. "Победа есть победа," сказал он.

И хотя 28-летний голландец недавно продемонстрировал некоторые всплески своей формы, имея ввиду шестое место на заключительном этапе Париж-Ницца, индивидуальной гонке на время, он не раз повторял, что уже очень давно не ощущал вкуса побед. До вчерашнего успеха на классической французской однодневки, он последний раз выигрывал на этапе Тура Пикардии. Это было в мае 2009. Именно в тот год Вестра получил хорошее предложение от Vacansoleil, проведя до этого три сезона в континентальной команде KrolStonE. С тех пор эволюция голландца, как профессионального велогонщика, шло с той же скоростью, с какой его Vacansoleil добилась статуса команды ProTeam.

"Я знал, что у меня было хорошее физическое состояние после завершения Париж-Ницца," сказал Вестра для Cyclingnews на финише в Ля Е Фуассье. "Лично для меня, было гораздо лучше победить здесь, чем проехать на Милан-Сан-Ремо и показать никакой результат."

 


"Жаль, что я не смог удержать Вестру," сказал Стаф Шеерлинжкс (Landbouwkrediet), занявший на вчерашней гонке второе место. Бельгиец не смог поддержать рывок Вестры, который за 400 метров до финиша предпринял последнее ускорение. "Но я знаю, что он - один из сильнейших раздельщиков в мире и кроме того, я видел, каким он был на недавней разделке на Париж-Ницца. Тем не менее, я доволен своим состоянием, оно вселяет некоторые надежды на две ближайшие недели гонок во Фландрии, которые станут чрезвычайно важными для моей Landbouwkrediet. Мне необходимо быть среди тех, кто будет вести активные действия на этих гонках, наша форма обязательно должна быть заметной."

У Шеерлинжкса еще будет возможность побороться с Вестрой в ближайшее время, поскольку их весенние программы гонок практически идентичны. "Я поеду на Gent-Wevelgem, Three Days De Panne и Ronde van Vlaanderen," сказал Вестра.

Гонка на время в программе KBC Driedaagse De Panne вероятно, станет для голландца самой интересной, но после вчерашней победы на Classic Loire Atlantique, он тем не менее, не будет иметь собственных амбиций. "Там я буду работать на своих лидеров - Стийна Девольдера и Бьерна Лейкеманса," сказал он. Вестра уверен, что для Vacansoleil-DCM может продлиться светлая полоса, начатая Томасом Де Гендтом на Paris-Nice.

 

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011