Галерея велогонов

Ярослав Попович
Ярослав ПоповичЯрослав Попович родился 4 января в селе Калинов Самборского района Львовской области. В возрасте двенадцати лет переехал в Дрогобыч. Женат, в 2007 году родился сын Джейсон. Проживает в Кваратто (Италия) в 30 км от Флоренции.
Подробнее ...



Российская команда "Катюша" провела, пожалуй, лучшую "Милан – Сан Ремо" PDF Печать E-mail
21.03.2011 12:38

  Российская команда "Катюша" провела, пожалуй, лучшую "Милан – Сан Ремо" за три года участия в этой легендарной классической гонке.

Сначала, в главный отрыв дня отобрался Олимпийский чемпион Михаил Игнатьев, который вместе еще с тремя попутчиками проехал во главе гонки более 150 километров. Затем, когда отрыв был нивелирован, случился большой завал, который расколол пелотон на две неравные части – в первой из них, которая быстро набрала более 2 минут преимущества, оказались сразу трое представителей «Катюши» - Филиппо Поццато, Владимир Гусев и Лейф Хосте.

Последние два гонщика были крайне активны в лидирующей группе и проводили мощнейшие смены, которые так и не позволили группе преследователей с огромным числом фаворитов приблизиться.

В итоге, судьба "Милан – Сан Ремо" 2011 решилась именно гонщиками из головной группы, в которой после прохождения Чипрессы и Поджио осталось не более 15 гонщиков.

 

Филиппо Поццато, оказавшись в числе лидеров, действовал активно, пресекал атаки соперников, сам атаковал и, в итоге, поборолся за победу на финишной прямой. К сожалению, в финальном спринте из небольшой группы, гонщик «Катюши» показал 5-й результат, а победа досталась австралийцу Мэттью Госсу из «HTC-Highroad». Призовой подиум «Классичиссимы» дополнили Фабиан Канчеллара из «Leopard-Trek» и Филипп Жильберт из «Omega-Pharma Lotto».

- Я потратил очень много сил, пытаясь догнать Жильберта на последнем километре дистанции, за это и поплатился на финише. Примерно в подобной же ситуации, несколько лет назад я также уступил Канчелларе. Поэтому, я знал, что должен рисковать – только так можно выиграть в Сан Ремо. На финише я попытался спринтовать, но если честно, я сделал все, что смог. Мои поздравления победителю. Конечно, я надеялся на нечто большее, чем 5-е место, но тем не менее, я доволен результатом. Мне жаль, что я не победил, особенно потому, что моя команда сделала действительно большую работу и провела великую гонку, - сказал Филиппо Поццато.

Источник: пресс-служба команды "Катюша"

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011