Галерея велогонов

Великие чемпионы - Альфредо Бинда, Фаусто Коппи и Эдди Меркс
«Джиро» — это своего рода небосклон, на котором загораются звезды. Даже один этап выиграть на итальянской супермногодневке очень престижно, а победители в общем зачете и вовсе сразу попадают в элиту мирового велоспорта. Но и среди них есть особая каста суперчемпионов, которые триумфаторами становились не однажды. Рекордсменами по числу титулов являются три легенды — итальянцы Альфредо Бинда, Фаусто Коппи и бельгиец Эдди Меркс (на фото).
Подробнее ...



Pешение об отмене дисквалификации для Контадора PDF Печать E-mail
21.03.2011 11:55

Руководитель антидопинговой службы Соединенных Штатов описал решение испанской Федерации велоспорта полностью освободить Альберто Контадора от ответственности за положительный тест на допинг, как термин "флип-флоп", т.е. повторяющий сам себя зеркально, или "перевертыш".

 

Он указал, что отказ о первоначального плана о введении однолетнего запрета на выступления, может дать всем остальным спортсменам и их поклонникам, "искаженные представления" о сущности допинговых преступлений.

Дисциплинарный комитет Испании принял сторону защиты гонщика, считая, что положительный тест на запрещенное вещество кленбутерол был вызван при неумышленной еде загрязненной говядины.

Но Трэвис Тайгарт, руководитель американского антидопингового Агентства, сказал, что власти не должны бояться “низвергания кумиров” в случаях, если те обманули, и в данной ситуации призывает отправить досье Контадора из Испании в какие-либо другие, международные организации. По его мнению, только так возможно объективное расследование данного нарушения.

 

Источник: агенство АР

 

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011