Галерея велогонов

Алексей Марков
Родился 26 мая 1979 года в Москве. Велогонщик, выступает за сборную России. В 1996 году на Олимпиаде в Афинах стал вторым в командном преследовании. Год спустя стал вторым в индивидуальном преследовании на чемпионате мира, в Перте (Австралия).

Подробнее ...



Интенсивность и объем нагрузок PDF Печать E-mail
08.11.2010 21:14
ВелоДнепрПо мере возрастания интенсивности и объема тренировочных нагрузок на велосипеде объем и интенсивность выполняемой работы по общей и специальной физической подготовке должны снижаться и к началу соревновательного периода достигнуть оптимального уровня.

Развитие специальной выносливости у велосипедиста базируется на общей выносливости, приобретенной на первом этапе подготовительного периода. Специальная выносливость и далее должна поддерживаться общей выносливостью.

Основными средствами дальнейшего совершенствования общей выносливости на этом этапе могут быть: бег на длинные и средние дистанции, пешие походы, ходьба на лыжах, плавание, спортивные игры.

Развитие специальной выносливости достигается длительной ездой на велосипеде с постепенным увеличением скорости и длины проходимой" дистанции для спортсменов старших разрядов: мужчин-шоссейников— до 80—120 км, для женщин — до 40— 50 км, для мужчин-спринтеров — до 60—80 км и для женщин — до 30—40 км.

Кроме езды на велосипеде, для приобретения специальной выносливости применяются тренировки на велосипедных станках. Основными методами развития специальной выносливости на втором этапе являются равномерный и переменный методы тренировки.

Общий объем тренировочных нагрузок на велосипеде к концу этапа специальной подготовки у велосипедистов старших разрядов должен достичь для мужчин-шоссейников, гонщиков на 4 км и с лидерами 3000—3500 км, для женщин 2000—2300 км, для спринтеров-мужчин до 2000—2500 км и для женщин до 1300—1600 км.

Развитие специальной скоростной выносливости должно осуществляться на базе хорошо развитой общей и специальной выносливости. Под скоростной выносливостью понимается такая выносливость, которая необходима для прохождения определенных дистанций в различных велосипедных гонках. Так, у гонщика по шоссе, готовящегося к индивидуальным гонкам, следует развивать способность проходить дистанцию с относительно равномерной скоростью, а у велосипедиста, которому предстоит выступать в команде, необходимо развить такие качества, которые давали бы ему возможность при равномерной скорости движения команды выполнять работу с различным напряжением. Спринтер должен быть способным в течение 3— 4 час. пройти дистанцию 5—8 раз с максимальной скоростью и множеством рывков по 200—300. м.
 
Источник: http://ameto.ru/
 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011