Галерея велогонов

Владимир Густов
Украинский велоспорт знает своих легионеров выступающих за профессиональные команды, и представляющих Украину на Чемпионатах Мира и Олимпиадах. Владимир ГУстов спортсмен, которого практически не вспоминают в сносках украинских новостей, но он является одним из опытнейших профессионалов  нашей страны. В его "ногах" 17 гранд туров за 10 лет профессиональной карьеры.
Подробнее ...



Групповая гонка с выбыванием PDF Печать E-mail
08.11.2010 20:28
ВелоДнепрВ групповой гонке с выбыванием старт дается одновременно всей группе участников, записавшихся на гонку. Гонщики выстраиваются шеренгами перед стартом в порядке личных номеров. При большом количестве участников старт дается с хода. Первый круг гонщики проходят без выбывания, а затем на каждом круге финишируют.


Участник, прошедший линию финиша последним, выбывает из соревнования. Оставшиеся 2—3 участника между собой разыгрывают последний финиш. Количество кругов зависит от числа участников.

В составе каждой команды при проведении командной гонки с выбыванием может быть 3—4—5 человек. От числа участников команды зависит и размер дистанций, т. е. количество кругов, проходимых командой. Стартуют одновременно две команды,, располагающиеся на противоположных прямых на равном расстоянии друг от друга. Стартер из центра круга выстрелом дает старт, команды следуют в одну линию. Каждый гонщик, проведя 1—2 круга на финишной линии (место старта), отходит в сторону и сходит с дистанции. Последние 2 или 1 круг идет оставшийся участник команды. После прохождения им линии финиша хронометристы фиксируют время.

Уравнительные соревнования (гандикапы) могут проводиться для спортсменов различной квалификации и профессионализма работы.

Участники гонки занимают места на дорожке трека по решению главной судейской коллегии в зависимости от своих сил и спортивно-технической подготовки и характера. После расстановки гонщиков по местам все обязаны принять старт по выстрелу стартера. Велосипеды участников поддерживаются помощниками и пускаются со старта без толчка. Интервал между гонщиками должен быть не менее 10 м. «Фора» рассчитывается таким образом, чтобы участники могли сосредоточиться вместе лишь к концу дистанции.

При аварии участник получает нейтральные круги, зависящие от размера трека (3—4 круга), но в пределах 1500—1600м. После ликвидации неисправности гонщик обязан занять в гонке прежнее место, однако за это ему начисляется 1 штрафной круг. Соревнования в полуфинале и финале, когда идет борьба не на время, а за место, могут быть прекращены, как только первая пара пересечет линию финиша. В случае дождя гонка прекращается и считается разыгранной, если участники пройдут более 75% времени или дистанции.

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011