Галерея велогонов

Давиде Ребеллин
Давиде Ребеллин родился 9-го августа 1971-го года в Италии в городе Сан-Банифацио. Профессиональную карьеру велосипедиста начал в 1992 году в команде GB-MG Maglificio. В 1996 году переходит в новую команду Team Polti, в 1997 выступает за французскую велогруппу Francaise des Jeux. В 98-99 годах возвращается в Team Polti. 2000-2001 годы выступает за Liquigas. Начиная с 2002-го года, и до сегодняшнего времени выступает за немецкую команду Gerolstainer.

Подробнее ...



Гонки преследования PDF Печать E-mail
08.11.2010 20:23
ВелоДнепрВ индивидуальной гонке преследования предварительные заезды проводятся обязательно на время.
В итоге этих заездов выявляются 8 сильнейших, которые затем выступают только парами, причем имеющий лучшее время стартует с участником, показавшим 8-й результат, участник, занявший по времени второе место, встречается с участником, имеющим седьмое время, и т. д.

 

Подобным же образом проводится 1/3 финала. Победители 1/2 финала разыгрывают в финале первое и второе места, а побежденные — третье и четвертое.

Участники стартуют по сигналу, который дается выстрелом из центра круга. Помощники не имеют права толкать или раскачивать велосипедистов. Гонка может быть остановлена при падении спортсмена, при проколе шины или при явной поломке велосипеда.

В том случае, когда в гонке идет борьба за место, велосипедист, догнавший другого и сравнявшийся с ним, считается победителем.

Командная гонка преследования проводится для команд, состоящих из 3 или 4 участников. Зачет производится по времени, показанному участником, пришедшим на финиш третьим. Старт дается выстрелом из центра круга. Как в предварительных заездах, так и во всех последующих состав команды изменяться не может. Принцип проведения соревнования тот же, что и в индивидуальной гонке преследования. По программе если старт взят неправильно, гонка должна быть остановлена.
При проведении индивидуальных гонок на время и гонок преследования на треках по виражам на 2—3 см ниже измерительной линии с интервалом 5 м друг от друга укладываются специальные валики, сделанные из микропористой резины. Их длина 45—50 м, диаметр 4—5 м.

В парной гонке выступают команды по 2 человека. Гонщики, заменяя друг друга на дистанции, борются за победу. В гонке разыгрывается несколько промежуточных финишей. Старт в гонке принимают по одному из велосипедистов от каждой команды. При смене гонщика партнер должен или дотронуться до него рукой, или, обогнав сменяющего, толкнуть его за седло. Если это сделать невозможно, то необходимо, чтобы передние колеса партнеров находились на одном уровне. За 1—2 круга до финиша смена производиться не может.

На каждом финише в зачет идут первые четыре места. Велосипедист, финишировавший первым, получает 5 очков, вторым — 3, третьим — 2 и четвертым—1 очко. На последнем финише количество очков удваивается. Пара, набравшая небольшую сумму очков, становится победительницей.

При падении или аварии в гонку сразу же должен включиться другой гонщик. Если партнера нет на месте или он перед этим сам потерпел аварию, паре дается 3 нейтральных круга.

Групповая гонка на определенное количество кругов носит индивидуальный характер и проводится с промежуточными финишами через каждые 3—5 кругов. Победителем считается участник, набравший наибольшее количество очков за промежуточные финиши и за последний, очки за который удваиваются. Соревнования проводятся по принципу парной гонки. Победитель может быть определен и по дистанционному преимуществу (не менее одного полного круга).

Очки имеют значение в том случае, если дистанционное преимущество получило несколько участников. Если наблюдается равенство очков, полученных от промежуточных и последнего финишей, преимущество имеют участники,, занявшие лучшие места на последнем финише.
Гонки с лидерами, кроме трека, могут проводиться по кольцевому шоссе или по прямой магистрали с поворотом и без поворота.

При проведении гонок по правилам первая пара и пары, идущие с отрывом от других, обязаны идти ниже «линии стайера»-—специальной разметки на треке для лидерских гонок.
Источник: http://ameto.ru/
 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011
Mini maxi
Литые диски для Mini с доставкой по Москве и Московской области
micro-scootershop.ru