Галерея велогонов

Валерий Ярды
Сборная шоссейников СССР к Мюнхенской Олимпиаде подобралась выдающаяся: Борис Шухов, Валерий Ярды, Геннадий Комнатов, Валерий Лихачев. В главной гонке своей жизни они буквально «порвали в лоскуты» всех конкурентов.
Подробнее ...



1 ИЮЛЯ 2007 ГОДА: БРЕВЕТ 300 КМ PDF Печать E-mail
24.12.2007 15:26
Состоялся второй ежегодный веломарафон на дистанции 300 км
Маршрут с прошлого года не изменился... Человек, показавший лучшее время тоже... Радует, что расчет массовость мероприятий такого рода - дистанцию преодолели 7 человек.
 
Бревет протяженностью 300 км по маршруту Днепропертовск - Павлоград - Васильковка - Запорожье - Днепропетровск

Поздравляем всех участников мeжественно преодолевшие 300 км бревет
результаты такие:

1-Древин Игорь 12 часов 14 минут
2-Дубенко Роман 14 часов 45 минут
3-Корнеенков Александр Иванович 12 часов 14 минут
4-Линьков Александр Иванович 11часов 32 минуты
5-Юртаев Владимир 12 часов 14 минут
6-Чуйко Андрей 14 часов 45 минут
7-Науменко Константин 15 часов 40 минут

Далее отчет одного из участников:

Бревет 300км 1июля 2007.
Проснулся в пять. Выспался хорошо. На все сборы 20 мин., но я не тороплюсь и совершенно спокоен. На 100 км можно вообще ничего не брать. Пусть они едут 300, а я поберегу здоровье. Я не герой, а старый больной человек и неделю назад мочился кровью, у меня болит в боку и я сильно потею.
Вывожу велик за ворота и возвращаюсь взять деньги. Зачем я это сделал? Ведь покупать мне ничего не нужно, а возвращаться плохая примета. Теперь я знаю, если решил марафон не ехать, просто не бери деньги.
Я люблю ехать на старт один, особенно ранним утром, когда нет машин и не считаю эти 15км лишними. Выезжаю с запасом и еду неторопливо, смакуя каждый километр и ни о чем не думаю. В это время душа договаривается с телом и им лучше не мешать. Это не лирика, а предстартовое состояние, которое изучают ученые и наблюдают глубокую перестройку всех систем организма, но управлять этим пока не могут.
Я спокоен и уравновешен, а потому очень чуток и понимаю, что идет настройка на большую работу. Какая может быть работа, если в обед я собираюсь пить у товарища пиво с рыбой и заливать ему, какой я умный, что поберег свое здоровье.
На старте вижу Лешу Пантюшкова, двух Митянинцев и понимаю, что бревет будет серьезный. Едут Автор, Лексус, Дедушка, Игорь Древин, все первоклассные гонщики. Остальных не знаю, но понимаю, что случайных людей здесь нет. Если человек встал в 4 утра, что бы сюда приехать, то он настроен решительно. Один я чувствую себя неловко, мне придется их бросить на первом повороте на Синельниково.
Пелетон тронулся и неторопливо, как поезд, начал набирать скорость. Организовались парами и понеслись.
Все, тебя уже нет, ты растворился и существуешь в другом измерении. У всех один пульс, одно дыхание и уже не вырваться, не уйти, ты причастен и это для тебя важно.
Только в Павлограде вспомнил, что прозевал поворот, но впереди еще два поворота на Синельниково. А половины людей уже нет, но только не мне их осуждать. Они поехали каждый на свое пиво.
Вот и второй поворот на Синельниково. Со мной прощается Леша Пантюшков. Для меня это неожиданность, он самый сильный из нас. Я уже поворачиваю руль, что бы ехать за ним и оглядываюсь на оставшихся - Автор, Дедушка и необстреленные пацаны. Смотрю на их грустные спины и понимаю, что вот так уехать не смогу. Я не принимаю никакого решения, просто еду за ними. Еду легко без всяких сомнений. Почувствовал себя цельным, не разделенным, а с этим всегда приходит сила.
У Лексуса сломался шатун. На СТО заварили, но он потерял много времени. На его лице неподдельное горе. Он еще не знает, что ему повезло. В 16 лет нельзя ездить тяжелые марафоны. Это хорошо, что он доехал своим ходом, а не с лидерами. Дедушка, Игорь Древин и я поехали вперед. Автор задержался из-за шатуна Лексуса.
Дедушка стал ломить. На уговоры ехать тише не поддавался. Игорь устал, но держался. Непрерывно звонил Лексус на мою глючную мобилку и только под Новониколаевкой понял, где мы находимся и что он 15 км сзади. Мы не успели дожевать сосиску, как приехал Автор. Боже, с какой же скоростью он ехал?
В прошлом году я уже проходил этот маршрут и с хорошим временем. Вспоминаю контрольные точки и сравниваю самочувствие тогда и сейчас. Сейчас я свежее. На последнем отрезке перед Запорожьем ухожу вперед, что бы искупаться в канале. После 200км это не только удовольствие, но и необходимая процедура. Вот уже едут Автор, Дедушка и Игорь. Машу им рукой. Машут в ответ и проносятся мимо. Зря. Все равно придется отдыхать на какой-нибудь вонючей заправке. У Автора и Дедушки накачанные ноги спринтера, а за все приходится платить. Делаю тест на закисление. Чисто, молочной кислоты нет. Фактически я уже впереди, а догнать и перегнать - дело техники.

Осталось выяснить зачем мне это нужно.

Автор отчета Александр Линьков (ака Lin)
 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011