Галерея велогонов

Георг Точниг - великий австриец!?
Считается, что Точниг сделал для велоспорта Австрии больше, чем все его предшественники за 74 года. Именно ему в 2005 году удалось стать победителем этапа на Тур де Франс. Всего же он отдал профессиональному велоспорту 13 лет жизни. Точник считает, что этого вполне достаточно и теперь хочет посвятить себя жене Микаэле и трем детям.
Подробнее ...



Кэйдл Эванс PDF Печать E-mail
06.11.2008 13:27

В 2001 году он подписал первый профессиональный контракт с «Саеко». Сменив несколько команд, в 2005 году Кэйдл подписал контракт с «Лотто». На первом же своем «Тур де Франс» Эванс занял восьмое место в генеральной классификации, став первым австралийцем в десятке французской веломногодневки после Фила Андерсона. Год спустя Кэйдл был уже в близок к призовой тройке, заняв после дисквалификации Флойда Лэндиса четвертое место. В том же году австралийский гонщик выиграл тур Романдии, обойдя на последнем этапе Альберто Контадора и Алехандро Вальверде.

В 2007 году Эванс продолжил демонстрировать высочайший класс, заняв второе место в «Тур де Франс», четвертое на «Вуэльте» и выиграв UCI ProTour. В 2008 году Кэйдл был главным фаворитом «Тура» (не в последнюю очередь благодаря отсутствию Альберто Контадора), однако на 17-ом этапе австралиец проиграл Карлосу Састре больше 2 минут, и на оставшейся дистанции не смог догнать соперника.

http://www.sports.ru/

 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011