Галерея велогонов

Михаил Халилов - первый из украинцев в 2008-м году
Михаил ХалиловС Михаила Халилова, занявшего самое высокое среди украинских велогонщиков-профессионалов место по итогам года (по данным CQ Ranking), мы начнем цикл публикаций посвященных украинским велогонщикам. Итак - Михаилу Халилову в 2008м году исполнилось 33 года и этот год стал наиболее успешным в его спортивной карьере...
Подробнее ...



Алехандро Вальверде PDF Печать E-mail
06.11.2008 11:55

Однако там он пробыл недолго, и подписал контракт с командой Kelme. Правда, поначалу он выступал за любительский состав команды, но уже после первого сезона выступлений был переведен в профессионалы.

В 2003 году Алехандро блистательно дебютировал на «Вуэльте», выиграв два этапа и заняв итоговое третье место в генеральной классификации. Кроме того, он стал вторым в шоссейной групповой гонке на чемпионате мира.

Несмотря на финансовые затруднения команды и множество заманчивых приглашений, Вальверде решил провести сезон 2004 в Banesto. Он стал четвертым в «Вуэльте» (получив довольно серьезное повреждение по ходу соревнований) и выиграл несколько менее престижных испанских велогонок. По окончании сезона он подписал контракт с командой Caisse d'Epargne.

В составе новой команды Алехандро дебютировал на «Тур де Франс». После 12 этапа он занимал пятое место в генеральной классификации и первое – в списке молодых гонщиков (опережая Ярослава Поповича более чем на 3 минуты), однако повреждение колена, которое он получил на 13-ом этапе, вынудило его сняться с гонки. К чемпионату мира он успел восстановиться, и вновь занял второе в групповой гонке.

В 2006 году Вальверде занял третье место на туре Романдии, и к «Тур де Франс» подходил в ранге одного из фаворитов (особенно после отказа от участия в гонке Яна Ульриха и Ивана Бассо из-за допингового расследования), однако уже на третьем этапе Алехандро получил травму и вновь сошел с дистанции. Вальверде был намерен реабилитироваться на «Вуэльте», однако на последних этапах уступил Винокурову, заняв итоговое второе место. Тем не менее, в общем зачете Протура Вальверде уверенно занял первое место, задолго до конца сезона став недосягаемым для конкурентов.

Сезон 2007 стал для Алехандро очень неудачным. Хотя он впервые в карьере сумел финишировать на «Тур де Франс», проваленная гонка с раздельным стартом не позволила рассчитывать на призовые места, и он занял итоговое шестое место с девятиминутным отставанием от лидера. Вальверде пропустил «Вуэльту» в надежде как можно лучше подготовиться к чемпионату мира, но 29 августа 2007 года UCI рекомедовал Алехандро воздержаться от участия в турнире. Испанцы все равно включили Вальверде в заявку. Этот спор разбирался в спортивном арбитражном суде в Лозанне, который разрешил испанскому гонщику принять участие в соревнованиях. Однако на самом турнире Вальверде сумел занять лишь 57-е место.

В начале 2008 года Алехандро показывал прекрасные результаты, выиграв несколько турниров. Удачно он начал и «Тур де Франс», победив на первом этапе веломногодневки, однако затем у него дела не заладились, и в итоговом протоколе он оказался лишь на девятом месте.

имя латиницей: Alejandro Valverde
дата и место рождения: 25 апреля 1980, Мурсия, Испания
гражданство: Испания
клуб: Caisse d′Epargne
рост: 178 | вес: 61

http://www.sports.ru/
 

Добавить комментарий


Секция Велоспорта

В Днепропетровске работает секция велоспорта (шоссе).


Занятия бесплатные... Велосипед тоже :-)

Радио Евроспорт

Онлайн трансляция аудиопотока русскоязычной версии телеканала "Евроспорт"

"Велоднепр - Мир шоссейных велогонок"  © Copyright 2007-2011
Авиабилеты купить онлайн беларусь
Поисковик горящих авиабилетов! Купить онлайн
pilon.aero
Мотор Zelmer aquawelt 9190 sp
Купить мотор можно здесь. Сравните цены и выберите дешевле
q-mino.ru
Кованые козырьки
Продажа кованых изделий для дома и сада. Выбор. Сравните цены
dinastja.ru
Снятие ломки на дому алматы
снятие ломки
rehab-krasnodar.ru