27 августа - В старт-листе «Вуэльты» — девять россиян

Новости мирового велоспорта

Модератор: chao

  • Объявления

27 августа - В старт-листе «Вуэльты» — девять россиян

Сообщение ATA » 27 авг 2008 09:19

"Астана" на "Туре Бенилюкс"
Евгений Гайдамакин

Пока лидеры казахстанского велосипедного клуба "Астана" проводят последние приготовления к третьей супер вело многодневке сезона испанской "Вуэльте", менее титулованные гонщики нашей команды участвуют в гонке "Тур Бенилюкс".

На старт этой многодневки в составе "Астаны" вышли Сергей Иванов (Россия), Коен де Корт (Голландия), Томас Фрей, Стив Морабито (оба - Швейцария), Беноа Хоаким (Люксембург), Аарон Кемпс (Австралия), Берик Купешов (Казахстан).

Самым лучшим результатом "астанчан" до сегодняшнего дня было третье место Иванова на вчерашнем 6-ом этапе гонке.

Перед заключительным 7-ым этапом "Тура Бенилюкс" в генеральной классификации лидирует немец Андре Грейпель (на снимке) из команды "Колумбия", выигрывая у ближайшего преследователя испанца Хосе Ивана Гутиерреса из клуба "Кас Дэпарнь" 11 секунд.

"Астанчанин" Коен де Корт в общем зачете занимает 6-ю позицию, с отставанием от лидера в 18 секунд.

http://sport.gazeta.kz/
*******************************

Вестфаль: неожиданный победитель не верит своему счастью

Вряд ли кого-то более удивила победа Карло Вестфаля (Gerolsteiner) на пятом этапе Энеко Тура, чем его самого. Известный далеко не каждому 22-хлетний гонщик сначала даже не понял, что только что завоевал свою первую победу в качестве профессионала.
«Я полностью сконцентрировался только на том, чтобы продолжать гонку, насколько у меня хватало сил, - признался он. – А потом оказалось, что я первым пересёк финишную линию. О господи, я до сих пор не могу прийти в себя! Честно говоря, я не много удивлён тем, как всё получилось. Но наверняка я знаю одно: я просто вне себя от счастья».
Прежде чем добыть для свой команды 17-ю в этом сезоне победу, Вестфалю удалось присоединиться к лидирующей группе, когда пелотон разделился в борьбе с ветром. «Карло на верном пути, - сказал спортивный директор команды Кристиан Вегманн. – На завершающем круге я сказал ему: «Проберись вперёд, попробуй, вдруг получится». Видимо, он прислушался к моему совету. В любом случае, эта победа значительно прибавила ему уверенности в своих силах».
Благодаря этой победе Вестфаль продвинулся на 12-е место в генеральной квалификации, но в понедельник единственным его желанием было наслаждаться «чувством победы». «для меня это абсолютно новое ощущение, - признался он. – Замечательно было бы испытывать его почаще. Я ничег не имею против!»
В профессиональный велоспорт Вестфаль пришёл в 2006 году, став членом профессиональной континентальной команды Wiesenhof прежде чем перейти в 2007- м в Gerolsteiner. Вопрос по поводу того, в составе какой команды он будет выступать в следующем сезоне, остаётся открытым, так как менеджер Gerolsteiner Ханс-Михаэль Хольцер по-прежнему не сделал окончательного объявления о том, будет ли у команды новый спонсор или её придётся распустить.
«Как я вижу своё будущее? Ну, одно могу сказать точно: пока у меня нет контракта ни с одной другой командой», - прокомментировал гонщик.

http://www.cycling.by/
*******************************

Федриго – новый герой Plouay

Новым героем Plouay стал бывший чемпион Франции Пьеррик Федриго (Bouyges Telecom), обошедший в спринте Гран При Ouest-France Алессандро Баллана (Lampre) и Давида Лопеса Гарсию (Caisse d'Epargne). Эти три гонщика – всё, что осталось от группы сильнейших из 17 человек, сформировавшейся на заключительных этапах гонки.
Победа в гонке Федриго стала второй подряд для его команды Bouyges Telecom после прошлогоднего успеха Томаса Вуклера. Это также крупнейший успех француза со времени его победы на этапе Тур де Франс в 2006 году.
«На моём счету уже победа на этапе Тур де Франс и титул чемпиона Франции в 2005 году, - комментирует гонщик. – Так что победу здесь, в Плоэй, можно считать моей бронзовой медалью».
«Я ещё не полностью оправился после перемены часовых поясов, - пожаловался спортсмен, ссылаясь на недавнее возвращение с Олимпийских игр в Пекине. – У меня по-прежнему проблемы со сном. К счастью, мы тут сегодня хорошенько повоевали».
Несмотря на попытки гонщика Caisse d'Epargne вырваться вперёд на последних километрах гонки, к финишу они прибыли втроём: Федриго, Балан и Лопес Гарсия. В конце оказалось, что у француза осталось сил больше, чем у остальных двух гонщиков, поэтому он без труда обошёл Балана. Лопес Гарсия пересёк финишную черту на три секунды позже, сдавшись после того, как увидел, что не в силах прийти первым.
«Это была очень сложная гонка, - прокомментировал Баллан. – Было предпринято множество атак, в одну из которых нам удалось ускользнуть вперёд и продержаться до самого финиша. На подходе к финишу я почувствовал, что очень устал. А Федриго проявил себя как очень сильный гонщик».
Да, больше ничего и не скажешь. Федриго был сильнейшим, - добавил он позже. – К финишу я настолько устал, что уже не мог соревноваться в спринте».
Пытаясь оторваться на последних километрах от своих товарищей по отрыву, так как боялся, что в спринте не сможет их обойти, Лопес Гарсия и правда не смог с ними конкурировать и на последних 100 метрах сдался. Он обречённо пересёк финишную черту третьим, при том, что был признан одним из самых агрессивных спортсменов гонки.

http://www.cycling.by/
*******************************

Кавендиш добавляет привлекательности Туру Ирландии

Вернувшийся к шоссейным гонкам после участия в олимпийском соревновании по мэдисону Марк Кавендиш является одной из главных достопримечательностей Тура Ирландии, который стартует уже сегодня в Дублине.

Уроженец острова Мэн (Британия) – обладатель побед на четырёх этапах Тур де Франс, последовавших за двумя победными этапами Джиро д’Италия. На данный момент в мире велоспорта он является одним из лучших спринтеров, поэтому вполне оправданно надеется завоевать несколько побед и на ирландских дорогах. В этом ему поспособствуют относительная равнинность маршрутов некоторых этапов, а также прошедшие строжайший отбор члены команды Columbia.

Среди них можно встретить Бернхарда Эйзеля, победителя в гонке на время в Джиро д’Италия и на национальном чемпионате Италии Марко Пинотти и Майкла Бери, финишировавшего девятым в олимпийской шоссейной гонке.

Хотя и несколько отстающий по показателям от Кавендиша, гонщик Garmin Chipotle Джулиан Дин также имеет все шансы оказаться среди лидеров, выдающиеся способности которых приводят их к финишу группами. Здесь ему также помогут Дэвид Миллар, Магнус Бакстедт и Мартэйн Мааскант, также способные время от времени, выбрав удачный момент, вырваться к победе из лидирующей группы или после довольно длительного соло.

Дополнительный интерес прессы команде обеспечит появление в команде национального чемпиона Ирландии Даниэле Мартина. Несмотря на свои 22 и первый год в качестве профессионала, Мартин уже успел добиться нескольких впечатляющих результатов. В июне он выиграл Route du Sud и чемпионат Ирландии, потом финишировал пятым на холмистом третьем этапе Тура Дании прежде чем проявить свою замечательную форму в недавнем Туре Португалии, где он не выходил из первой десятки лучших и завершил гонку, расположившись на 10-м месте в генеральной квалификации и на втором – в списке лучших молодых участников гонки.

И хотя маршруты Тура Ирландии оказались несколько более равнинными, чем ему хотелось бы, ему также наверняка удастся проявить себя хотя бы на одном из этапов. По крайней мере, завершающий этап с финишем в Корке, которому предшествуют четыре подъёма и вызывающий опасения холм Св. Патрика, должны прийтись по душе молодому горняку.

Команда Tinkoff Credit Systems направляется в Ирландию на одну из своих завершающих гонок, прежде чем объявит имена гонщиков, которые перейдут вместе с ней в следующий сезон. Счастливчики станут членами уже переименованной в «Катюшу» команды, бюджет которой составляет 15 млн евро, один из самых крупных в велоспорте. Главной целью семи гонщиков ирландской команды – оставить свой след в этой гонке. Альберто Лоддо, как ожидается, будет одним из лучших спринтеров.

Также вероятна активность со стороны Рубена Бонджорно (CSF Group Navigare), многократно выигрывавшего этапы в гонках вроде Тура Дании и Тура Лангкави, а также его товарища по команде Маттео Приамо, выигравшего шестой этап Джиро д’Италия. Также в ряды команды вернулся Максимилиано Ришезе, после того, как не так давно успешно подал апелляцию на решение суда по поводу его положительного анализа на допинг.

http://www.cycling.by/
*******************************

Донецкие юниоры в призах на чемпионате Украины по велоспорту

В Харькове и Кременчуге прошли Чемпионаты Украины по велошоссе в командной и многодневной гонках.

На Чемпионате в командной гонке на 50 км, который прошел в Харькове, в составе сборной Донецкой области выступили четверо спортсменов - Иван Пилипенко, Герман Кенич, Максим Васильев и Антон Деревянко. Наша команда стала первой среди команд со всех областей Украины, выполнив при этом нормативы мастеров спорта.

После харьковского чемпионата велосипедисты перебрались в Кременчуг, где прошло первенство среди юниоров в многодневной гонке.
Участие в нем приняли 105 спортсменов со всей страны. Артем Поберий стал седьмым, Максим Васильев - шестым. Команда Донецкой области заняла 2-е командное место.

http://www.sportclub-isd.com/
******************************

В старт-листе «Вуэльты» — девять россиян

Девять российских велосипедистов примут участие в стартующей в субботу супермногодневке «Вуэльта Испания», сообщает наш корреспондент Константин БОЙЦОВ.

Шестеро из них заявлены за российскую группу «Тинькофф. Кредитные системы»: Михаил Игнатьев, Павел Брутт, Никита Еськов, Евгений Петров, Иван Ровный и Николай Трусов. Задача гонщиков из команды континентального дивизиона будет традиционной для нынешнего сезона – постараться отличиться на двух-трех из 21 этапа. Впрочем, у трех россиян, выступающих за другие команды, цели вполне схожие – ни Александр Колобнев (датский «Си-Эс-Си»), ни Евгений Соколов (французский «Буиг Телеком»), ни Эдуард Ворганов (испанский «Хасобео Галисия») не являются лидерами своих групп и будут главным образом работать на своих капитанов.

Что касается главных фаворитов, то ими являются победители двух уже состоявшихся «Гран туров» — Альберто Контадор из казахстанской «Астаны» и Карлос Састре из «Си-Эс-Си». В спор триумфаторов «Джиро» и «Тур де Франс» наверняка постарается вмешаться Алехандро Вальверде из «Касс д’Эпань».

Победитель прошлогодней «Вуэльты» россиянин Денис Меньшов в этой гонке не стартует.

http://www.sovsport.ru/
***************************

Грайпель увеличил свой отрыв в Eneco Tour

Голландия/Бельгия
Многодневная гонка Eneco Tour - Этап UCI Pro Tour
5-й этап
Ардойе - Остенде, 167 км

1. Вестфал (Германия, Gerolsteiner) - 3:57.38
2. Хутарович (Бельгия, Francaise des Jeux)
3. Божич (Словения, Cycle Collstrop)…

Общий зачет: 1. Грайпель (Германия, Columbia) - 21:57.26. 2. Гутьеррес-Паласиос (Испания, Caisse d'Epargne) - отставание 0.11. 3. Руландтс (Бельгия, Silence - Lotto) - 0.12…

http://news.sport-express.ru/
******************************

Пьеррик Федриго выиграл GP Ouest France - Plouay

Плуэ (Франция)
Однодневная гонка GP Ouest France - Plouay - Этап UCI Pro Tour
229 км

1. Федриго (Франция, Bouygues Telecom) - 5:42.44
2. Баллан (Италия, Lampre) - время победителя
3. Лопес (Испания, Caisse d'Epargne) - отставание 0,03
4. Дэйвис (Австралия, Mitsubishi)
5. Гиль (Испания, Caisse d'Epargne)
6. Жерар (Франция, Francaise des Jeux)…
29. БОЧАРОВ (Россия, Credit Agricole) - у всех 0,13

Общий зачет Pro Tour: 1. Вальверде (Испания, Caisse d'Epargne) - 123 очка. 2. Кунего (Италия, Lampre) - 104. 3. Клоден (Германия, Astana) - 96. 4. Креузигер (Чехия, Liquigas) - 94. 5. Эванс (Австралия, Silence - Lotto) - 85… 18. МЕНЬШОВ (Россия, Rabobank) - 41… 26. КОЛОБНЕВ (Россия, Team CSC-Saxo Bank) - 30… 58. С. ИВАНОВ (Россия, Astana) - 9… 70. ТРОФИМОВ (Россия, Bouygues Telecom) - 4… 86. БОЧАРОВ (Россия, Credit Agricole) - 2.

http://news.sport-express.ru/
******************************

Сергей Иванов финишировал третьим на шестом этапе Eneco Tour

Брюссель (Бельгия)
Многодневная гонка Eneco Tour - Этап UCI Pro Tour
6-й этап
Мальдегем - Брюссель, 186 км

1. Боассон Хаген (Норвегия, Columbia) - 4:07.20
2. Энгульван (Франция, Credit Agricole)
3. С. ИВАНОВ (Россия, Astana) - время победителя…
106. РУДАСКОВ (Россия, Cycle Collstrop) - отставание 1.10

Общий зачет: 1. Грайпель (Германия, Columbia) - 26:04.46. 2. Гутьеррес-Паласиос (Испания, Caisse d'Epargne) - отставание 0.11. 3. Руландтс (Бельгия, Silence - Lotto) - 0.12… 16. С.ИВАНОВ (Россия, "Астана") - 0.32… 99. РУДАСКОВ (Россия, Cycle Collstrop) - 29.09…

http://news.sport-express.ru/
******************************
Можно отправить сообщение, не подумав о грамотности, и послушать, что о тебе думают другие. А можно просто использовать проверку правописания в Word
Аватара пользователя
ATA
Старожил
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 19 ноя 2007 16:47
Откуда: Днепропетровск

Объявления


  • Объявления

Вернуться в Новости велоспорта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8