ralexa_1 писал(а):Увы пока не готов участвовать, ни морально, ни физически, ни по времени но есть пара интересных моментов, которые хотелось бы прояснить...
Я конечно понимаю - "Моя гонка = мои правила" - но хотелось бы прояснить для себя причины таких "ограничений", как то запрет на опр. оборудование (в частности "лежак") и на наушники.
При этом о возможных "допингах" ни слова.
Но это первое что пришло на ум при прочтении правил...
1. А почему бы и не поучаствовать? Участники будут совершенно разного уровня и групетто по силам можно будет найти, а ощущения от участия в гонке не сравнить с простой покатушкой. И вообще неужели не интересно померяться силами, да и просто сказать себе - я это сделал?! Я первую гонку поехал через два месяца после того как сел на велик и ни секунды не жалею об этом.
2. Лежак запрещается не только из-за безопасности, но и потому, что в группе он не нужен, а вот если кто-то захочет уйти в отрыв, то даст серьёзное преимущество, а если кому не известно, то современные правила проведения велогонок помимо прочего ещё и прописаны так, чтоб максимально исключить преимущества в технике, сражаться должны только гонщики, а не техника. Следовательно варианта два или все с лежаками или все без, выбрали второй, все дальнейшие вопросы к Международному Союзу Велосипедистов.
3. Про наушники вроде и так должно быть понятно, добавлю только, что музыка тоже может являться "допингом", следовательно плеера в бан.
4. Каким образом педлагаешь проводить допинг-контроль и за какие деньги? А вообще мне лично было бы даже интересно посмотреть на идиота, который на гонке такого уровня будет жрать химию. Какой в этом смысл? Вобщем на "здоровье".
p.s. А если брать во внимание случай с Контадором, то вероятно все кроме меня будут под допингом.