А для кого собственно соревнования?

Анонсы, результаты, впечатлений участников

Модератор: solver

  • Объявления

А для кого собственно соревнования?

Сообщение YurNik » 10 ноя 2009 17:42

Вот собственно почему и возник вопрос - соревнования для велотуристов или функционеров.

YurNik писал(а):Вот такие сроки проведения соревнований предлагают на следующий год:
Чемпіонат України з спортивного туризму (велосипедний) 15.09.10
19.09.10 5 дней Донецька Області
Кубок України зі спортивного туризму (велосипедний)
08.10.10
12.10.10 5 дней АР Крим


И вот такое мнение Донецкой ОФСТ по данному вопросу (5 ноября на внеочередном президиуме будет утверждаться редакция письма):

Предложенные исполкомом ФСТУ сроки проведения Чемпионата и Кубка Украины по спортивному велотуризму вызвали не только удивление, но и полное непонимание и непринятие.
Разве можно проводить эти мероприятия с интервалом две-три недели. Естественно, что команды не смогут участвовать в Чемпионате и Кубке Украины, хотя бы по причине невозможности отпрашиваться с работы или учебы подряд в два календарных месяца. Поэтому станут перед выбором – в каком спортивном мероприятии принять участие.
Можно предположить, что предпочтение будет отдано Крыму, и тогда проведение Чемпионата будет сорвано. Выиграет ли от этого развитие спортивного велотуризма??? Конечно нет.
Мы категорически против проведения Кубка Украины в указанные даты октября по следующим причинам:
- проведение Чемпионата в Донецкой было предварительно согласовано еще в декабре 2008 года
- в связи с тем, что статус Чемпионата выше Кубка Украины по велотуризму, логичней перенести сроки проведения Кубка и не обязательно в Алуште на базе ХПИ. Тем более, что в других видах спорта проведению Чемпионата предшествует проведение Кубка.
И вообще целесообразно ли в шестой раз проводить Кубок Украины в одном и том же месте, таким образом, лишая возможности другие регионы в организации спортивных мероприятий. Говорить об уникальности проведения Кубка именно на базе ХПИ нет, хотя бы по следующим причинам:
- о каком ориентировании при проведении велоралли можно говорить, если только отъезд от корпуса и возвращении к нему составляет 7-8 км (а это пятая часть пробега), оставшаяся часть проходит по одним и тем же горным дорогам и постоянные участники Кубка уже едут, как по аллеям парка родного города
- а в 2009 году велокросс (кросс – движение по пересеченной местности) был проведен организаторами на бетонной набережной.
Единственный аргумент сторонников постоянного проведения Кубка на базе ХПИ в первых числах октября – это тёплое море и возможность проживания в номерах с удобствами. Но напрашивается и другой вывод – это желание некоторых чиновников от спортивного велотуризма за государственный счет приехать на недельку на море с оплатой «своего труда» по судейству спортивного мероприятия.
Нельзя ставить свои личные амбиции выше интересов государственных. Если Соколов и Васильев очень так желают проводить мероприятие по спортивному велотуризму каждый год именно в начале октября и на базе ХПИ, то пусть проводят открытый Кубок Крыма или даже ХПИ, естественно с финансированием из бюджета Автономии, ХПИ или уж за личный счет.
Исходя из вышеизложенного, предлагаем перенести сроки проведения Кубка Украины по велотуризму.
В случае непринятия нашего предложения оставляем за собой право обратиться в Минмолодьспорт.
Аватара пользователя
YurNik
Старожил
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 07 дек 2007 18:57
Откуда: Донецк, ж.д. вокзал

Объявления

Сообщение YurNik » 10 ноя 2009 17:59

Из электронной почты:
Здравствуйте, ШАНОВНІ КОЛЕГИ !
Перед тим, як подати цей, скорегований після деяких Ваших пропозицій,
Календарний план у Мінсімямолодьспорт України, прошу Вас ще раз уважно
переглянути і вказати Ваші пропозиції або зауваження, відсутність яких
до 12.00 09.11.2009 буде сприйнята як "добро".


Вообщем так, скорректировали Кубок Украины на 20-24 октября 2010 года. И только так.

Донецкая федерация своевременно информировала письмом следующего содержания:

Предложенные сроки проведения Чемпионата и Кубка Украины по спортивному велосипедному туризму вызвали не только удивление, но и полное непонимание и непринятие.

Разве можно проводить эти мероприятия с интервалом в месяц? Естественно, что команды не смогут участвовать в Чемпионате и Кубке Украины, хотя бы по причине невозможности отпрашиваться с работы или учебы подряд в два календарных месяца. Поэтому станут перед выбором – в каком спортивном мероприятии принять участие?

Можно предположить, что предпочтение будет отдано Крыму, и тогда проведение Чемпионата будет сорвано. Выиграет ли от этого развитие спортивного велотуризма??? Конечно, нет.

Мы категорически против проведения Кубка Украины в указанные даты октября по следующим причинам:

- проведение Чемпионата в Донецкой области было предварительно согласовано еще в декабре 2008 года;

- в связи с тем, что статус Чемпионата выше Кубка Украины, логичней перенести сроки проведения Кубка и не обязательно проводить его в п.г.т. Малый Маяк на базе ХПИ. Тем более, что в других видах спорта проведению Чемпионата предшествует проведение Кубка.

И вообще целесообразно ли в шестой раз проводить Кубок Украины в одном и том же месте, таким образом, лишая возможности другие регионы в организации спортивных мероприятий всеукраинского уровня. Судить об уникальности проведения Кубка именно в п.г.т. Малый Маяк нельзя хотя бы по следующим причинам:

- о каком ориентировании при проведении велоралли можно говорить, если только отъезд от корпуса и возвращение к нему составляет 7-8 км (а это пятая часть пробега), оставшаяся часть проходит по одним и тем же горным дорогам и постоянные участники Кубка уже едут, как по аллеям парка родного города;

- в 2009 году велокросс (кросс – движение по пересеченной местности) был проведен организаторами на бетонной набережной.

Единственный аргумент сторонников постоянного проведения Кубка на базе ХПИ в октябре – это тёплое море и возможность проживания в номерах с удобствами. Хотя в сроки, на которые назначен Кубок в следующем году, как правило, уже довольно холодно и дождливо (из архива погоды gismeteo.ua).

Если кому-то очень хочется проводить мероприятие по спортивному велотуризму каждый год именно в октябре и на базе ХПИ, то пусть проводят Открытый Кубок Крыма или даже ХПИ, естественно с финансированием из бюджета Автономии, ХПИ или уже за личный счет, а средства выделяемые Минсемьямолодспортом потратить более разумно.

Исходя из вышеизложенного, предлагаем перенести сроки проведения Кубка Украины по велотуризму на другой срок – на весну.


Президент ДонОФСТ С.И.Самуся

Вице-президент ДонОФСТ,

судья нац. кат. во велотуризму Г.Г. Ясько

Председатель комиссии по

велосипедному туризму ДонОФСТ Ю.Н. Пузаков


Теперь будем ожидать какое решение примет ИСПОЛКОМ???
Аватара пользователя
YurNik
Старожил
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 07 дек 2007 18:57
Откуда: Донецк, ж.д. вокзал

Объявления

Сообщение ДДП » 17 ноя 2009 00:25

Сегодня, в телефонном режиме, дата проведения Кубока Украины перенесена на 29 мая-2 июня 2010 г. Место осталось прежнее М.Маяк г.Алушта
ДНЕПРОВЕЛОКЛУБ http://www.dneproveloklub.dp.ua
Аватара пользователя
ДДП
Старожил
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 24 ноя 2007 00:34
Откуда: Днепро

Объявления

Сообщение YurNik » 17 ноя 2009 07:59

Обнадеживающая новость :!: . Подождем официального подтверждения.
Аватара пользователя
YurNik
Старожил
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 07 дек 2007 18:57
Откуда: Донецк, ж.д. вокзал

Объявления



  • Объявления

Вернуться в Соревнования по велотуризму

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1