Концепция развития Велотуризма в Украине

Модератор: solver

  • Объявления

Сообщение Вал.Ик » 04 дек 2007 19:21

Да ну же, господа...
Я же написал - для примера. Зачем тратить столько времени на критику документа, который приведен для примера, как нужно это делать. Есть такие концепции по туризму для Москвы, Питера, Самары и пр., есть, в конце концов, коцепции развития других видов спорта. Если выложить все ссылки, пол-листа займет

2 Vasily
1. Да нет, все правильно, тех самых одесситов и я имел ввиду. Там мне понравился тезис о "заседании партячейки конца 70-ых". Нужно признать - остроумно и точно :D . А с этими одесситами (горсоветовскими) просто случайно получилось, что именно эта концепция под рукой оказалась среди множества.

2,3,4. Основная идея - финансирование.. гм.. возможно. Но тогда нужным ли делом мы здесь занимаемся?

5. Ну вот мы с тобой в чем-то уже и согласны :D

6 и вывод: Выражаясь твоим языком, я понял, в чем наши разногласия :) Ты считаешь, что нужно делать хоть что-то и хоть как-то, чем ни делать ничего. Мне кажется, что если мы не можем (или не хотим) делать что-то хорошо и качественно, то лучше за это вообще не браться, а заниматься своим делом, то есть, как ты правильно заметил, ЕЗДИТЬ!!! :D

В любом случае, я сдаюсь :oops: и на это есть две существенные причины: а) все уже сделано и обратного хода нету и б) ФУТБОЛ НАЧИНАЕТСЯ!!! ШАХТЕР-ЧЕМПИОН!!!!

Удачи всем!
Р.S. Василий, если наши выиграют, письма от меня завтра не жди :D :D :D
Вал.Ик
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 ноя 2007 18:38
Откуда: Алчевск

Объявления

Сообщение Vasily » 04 дек 2007 23:33

Остроумие – это когда юмор сопровождает деловое обсуждение. А когда надувается хохма ради хохмы и никакого делового обсуждения, никакого конструктива – это зубоскаленье. Меня удивляет, что это тебе понравилось.

По части "хорошо" и "как-нибудь" – не надо играть словами. Эти понятия очень условны и всегда можно найти основания для утверждений, что любое "хорошо" – это на самом деле "как-нибудь", а "как-нибудь" – на самом деле "хорошо". В нашей конкретной ситуации стремиться сделать хорошо второстепенные вещи – это в ущерб главному делу, т.е. плохо.

Повторюсь, я действительно согласен, что форма документа неудачна. Видимо в его родословной среди прототипов был рапорт директора колхоза очередному съезду партии о повышении удоев. И если бы сейчас начинать создавать этот документ, то конечно его надо было бы делать иначе. Но если ставится вопрос о том, что давайте переделаем (а для этого, как ты предлагаешь, изучим материалы по тематике, ресурсы Украины и т.п.), то я против. Надо сделать выводы и следующий раз ошибки не повторять. А сейчас следует сосредоточиться на пятом разделе. Опять же, не цепляясь за формулировки, нужно подумать что и как делать. Например, первый пункт предусматривает развитие велотуризма в трех направлениях – оздоровительный, спортивный и соревновательный. На самом деле там нечеткость, последние два вида это и есть спортивный туризм, который делится на походный и соревнования по технике велотуризма. Но что есть спортивный велотуризм примерно понятно - там есть разряды, звания, места, медали и т.п. А вот что такое оздоровительный велотуризм, что он делает в составе федерации туризма, какие стимулы для занятия этим видом – я пока не понимаю. Надо решить, что хотят от Федерации те, кто заниматься этим оздоровительным видом туризма? Да и удачное ли название (это повод для дополнительного зубоскаленья), может этот вид назвать как-то иначе? Какие формы такой работы могут быть? Нужно ли там вводить какую-то классификацию походов (не по категориям сложности, а как-то иначе)? Нужно ли проводить регистрацию и оформление документов? Для чего эти документы нужны? Нужно ли проводить какие-то конкурсы среди таких походов? Да там тьма вопросов. И вот это все как раз следует делать хорошо. Эти вопросы вряд ли кто-то в федерации решит толково без привлечения людей, которые именно этим занимаются.

А в мысли о том, чтобы не заниматься всем этим, а просто ЕЗДИТЬ, я с тобой снова не согласен. Это типичная страусиная позиция. Какая-то организация велотуристам нужна, об этом говорят все, даже приводимый тобой пример одесского форума свелся к обсуждению той же мысли. У тебя есть какая-то альтернатива федерации, какая-то другая велотуристская организация, вокруг которой велотуристам следует объединяться? Может ты сам попробуешь создать такую организацию, в которой все делается хорошо? Я не буду по этому поводу зубоскалить, я просто подожду. Думаю, что недолго.
Да, в федерации многое плохо, многое нужно менять, но другого пути я не вижу.
Vasily
Участник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 ноя 2007 04:48
Откуда: Одесса

Объявления

Сообщение Командор » 06 дек 2007 12:41

Vasily
Лучше изучать докум на бумаге. Удобней и все под рукой. Потом сдам в макулатуру.
Надежда отдается последней
www.asket.com.ua
Аватара пользователя
Командор
Старожил
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 23 ноя 2007 22:14
Откуда: С Чаткальского хребта
ICQ: 0

Объявления

Сообщение Командор » 06 дек 2007 12:48

Финансирование чего? Велопоходов? Так на это деньги никто в наше смутное время не даст. Это должен понять каждый. За какие заслуги перед Отечеством, дадут деньги на поход? Их могут выделить только для проведения всевозможных соревнований и чемпионатов. Я так думаю.
Надежда отдается последней
www.asket.com.ua
Аватара пользователя
Командор
Старожил
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 23 ноя 2007 22:14
Откуда: С Чаткальского хребта
ICQ: 0

Объявления

Сообщение Командор » 06 дек 2007 12:50

:D
Последний раз редактировалось Командор 28 июл 2009 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Надежда отдается последней
www.asket.com.ua
Аватара пользователя
Командор
Старожил
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 23 ноя 2007 22:14
Откуда: С Чаткальского хребта
ICQ: 0

Объявления

Сообщение ДДП » 18 дек 2007 00:06

Поздравляю всех, кто небезразличен к развитию Велотуризма и Велотуризма Спортивного в часности.
Концепция от 1.12.2007 г. СМ. ВЫШЕ, утверждена Пленумом ФСТУ 16.12.2007 г. Город Черновцы гостница "Черемош"!
Не прошло только одно Предложение из п 5.1.2 (оно теперь выделено другим шрифтом).
ДНЕПРОВЕЛОКЛУБ http://www.dneproveloklub.dp.ua
Аватара пользователя
ДДП
Старожил
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 24 ноя 2007 00:34
Откуда: Днепро

Объявления

Концепция развития Велотуризма в Украине

Сообщение Valeno » 18 июл 2009 01:50

Угу, а иногда с таможенной декларацией... как с дефлорацией Бывают весьма сложные случаи.

А еще есть дефекация испражнения это то, чем мы с вами занимаемся.
Мне кажется что тот кто поднял тему хотел видеть не это
Аватара пользователя
Valeno
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июл 2009 15:37
Откуда: Россия

Объявления

Сообщение Командор » 04 авг 2009 09:12

И еще о развитии велотуризма в Украине. Теперь можно проводить походы ПЯТОЙ категории сложности в КРЫМУ!!!!!!!!!!??????????????
Сейчас проходит такой поход в Крыму харьковских велотуристов, под руководством Юры Васильева. Это уже вторая пятерка харьковчан по Крыму. Даже не по Карпатам!
Я дурею в этом вагоне без баяна!
Надежда отдается последней
www.asket.com.ua
Аватара пользователя
Командор
Старожил
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 23 ноя 2007 22:14
Откуда: С Чаткальского хребта
ICQ: 0

Объявления

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Жизнь ВелоКлуба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2