Пока ещё есть время до старта велогонки «Первая Сотня 2010», я решил ещё раз акцентировать внимание на страховании спортсменов от несчастного случая.
На всех официальных соревнованиях, в том числе на «Первой Сотне» требуется обязательная страховка, без которой спортсмены не допускаются к соревнованиям. В принципе, достаточно сделать страховку на чисто символическую страховую сумму 1000грн. на 14 дней (меньше никак не получится), но…
Во-первых, разве вы собираетесь ездить на велосипеде всего 14 дней? А если захотите через пару месяцев участвовать ещё в каком-нибудь мероприятии?
Во-вторых, велоспорт занятие небезопасное, думаю никто спорить не будет. Если, не дай Бог, что-то произойдёт, то 1000грн. только на зелёнку хватит.
Для тех кто уже задумался о необходимости страховки, даю информацию к размышлению:
На велогонке «Первая Сотня 2010», организаторы выполняют обязательное страхование всех участников на сумму 2500грн., на 14 дней, на эту страховку затрачивается 4грн.80коп. из взносов которые делают участники велогонки.
Я, дополнительно, выбрал для себя страховой договор на весь сезон, на 8 месяцев, страховая сумма 5000грн., страховой платёж всего 112грн. 50коп.
Я формирую на страхование группу велосипедистов, если наберётся группа 10-20 человек, то страховка обойдётся каждому 101грн., если группа будет от 51 человека, то страховка обойдётся 90грн. на человека.
Это пример. Страховаться можно на любую сумму и на любой срок от 14 дней до 12 месяцев.
Предлагаю всем желающим присоединиться. Страхование выполняю профессионально от НАСК «Оранта».