GIANTman » 17 янв 2015 20:04
Как я худел
Дело было позапрошлой зимой, в феврале месяце. Я понимал, что весной будет велогонка "Первая сотня 2013". Также, будучи 90-то килограммовой тушей, я понимал, что помимо моей никудышной формы, мои хряко-весовые данные непременно определят меня в хвост пелотона. Ну туда, где обычно ездят ребята в дешевых потертых футболках и гомо-трико из Спортмастера. Нет, меня совсем не пугала компания голубоглазых мальчиков и полубеременных девушек с отрешенными взглядами и отсутствием амбиций, меня пугала та унизительная цифра средней скорости на моем велокомпьютере, которую сулило мне подобное положение вещей на финише гонки... и я решил худеть!
Сначала я, как это водится в кругу толстозадых мечтателей, для успокоения своей бренной души, почитал разные Интернет-статьи, где шлось про "Съешь таблетку и через пару дней будешь весить как Мерлин Монро в 14 лет", но мозговые импульсы победили желание обхитрить природу и я взялся за дело.
На самой диете и тренировках я детально останавливаться не буду, тут, друзья, рецепт прост: следим за балансом килокалорий, утром на голодный желудок - стакан воды с лимоном или натуральным яблочным уксусом, питаемся часто малыми порциями, используем в рационе каши, не едим сладкое, следим за витаминами и минералами, за 5 часов до сна не чревоугодничаем вообще, ну и, конечно, 2 тренировки в день - утром фитнес 40 минут, вечером бег 10-15 км в легком темпе. А для того, чтобы встряхнуть организм - раз в 4 дня делал "Голодный день" (вода, орехи, плюс немножко легких овощей). Но это все индивидуально...Но и речь не про это.
На 10 день таких издевательств над своим организмом мне стали чудиться .... ЗАЙЦЫ! Зайцы мать их так! Я видел зайцев, сидящих на стенках в коридоре офиса. Я видел зайцев сидящих в унитазе, когда подходил к нему, чтобы справить нужду. Я видел зайцев, сидящих на голове у начальника, который что-то тщетно мне пытался рассказать про документы, лежащие на столе, на которых тоже, кстати, сидели зайцы. Я видел зайцев посреди дороги по пути домой...Почему именно зайцы даже не знаю, может какой-то комплекс из детства, когда родители наряжали меня на Новый Год зайчиком, а я стеснялся и чувствовал себя нетрадиционно сексуально ориентированным среди прочих детей, одетыми мушкетерами и Робин Гудами!?... Да Бог с ним!
На 12 день заячья тема как-то улеглась сама по себе. Заячью тему сменила куча других вопросов: а зачем мне это нужно? а может и так как-нибудь сойдет? а может чуток ослабить вожжи? а может .... Но чувство эфемерно раздутого достоинства перечеркнуло все эти вопросы и нарисовало в подсознании образ уезжающего вдаль товарища по тренировкам... Я продолжаю худеть!
На 15 день, дома, проходя в 21.00 мимо мусорного ведра на кухне я обратил внимание на лежащие в нем шкурки от сарделек. Они были уже пересохшими и скрученными как хвост малохольного поросенка. Я подумал про себя: "По-моему я расточителен! Такие вкусняшки нельзя выкидывать! Уверен они очень вкусные и прекрасно станут частью рациона с чаем!" Внезапно я опомнился, проронил скупую слезу от собственного идиотизма и ушел с кухни восвояси.
На 17 день от моего холодильника дома стала исходить какая-то астральная энергия. Его идеальные формы, слегка засаленная ручка и неравномерное жужжание притягивали меня своей чувственностью. Но в деле похудения важно что - не испытывать судьбу, поэтому ненужных продуктов я не покупал, а следственно, в холодильнике их и не было. Но при открытии его дверцы (это получилось случайно) я увидел на верхней полке стоящие на ней с прошлого года, забытые Богом, соленые огурцы в литровой банке. Мне показалось, что каждый из огурцов, при виде меня, стал надо мной смеяться и тыкать в меня пальцем со словами "О! Мы так и знали что ты прийдешь за нами в 23.00!". Не выдержав подобного издевательства я откусил голову самому нахальному огурцу, а доев его до половины, понял, что совершил преступление. А за преступление что бывает? Правильно, наказание! Выждав паузу в 1 час я усиленно начал качать пресс, отжиматься и приседать... И все бы ничего, но время суток уже приближалось к 1.00 ночи и тут, как на зло, видимо потревоженная шорохами "худеющего" мужа, проснулась жена, пришла ко мне в комнату и увидев приседающего в 1.00 супружника, покрутила пальцем у виска и пошла мирно спать. "Ну конечно она не права!" - подумал я и продолжил тратить за зря полученные калории.
20 день. Был какой-то корпоратив. Помню на работе что-то праздновали. Было человек 15-20, был накрыт стол, на столе стояли всевозможные домашние кушанья и деликатесы из ближайшего Сильпо. Понятно, что я ограничился помидорами и оливками. Но как же отвратительно и мерзко смеялись над шутками друг друга мои некогда уважаемые мной коллеги!? Это были уже и не коллеги вовсе, это были отдельносидящие за столом желудочно-кишечные тракты со ртом на конце, в который они без устали клали какие-то продукты питания... Отвратная картина! Прямо вакханалия! Откланявшись, что мне пора, я побежал домой в затуманенном сознании...
30 день. Пришел с работы домой. Ранее, из уважения прятавшая от меня вкусные вещи жена, решила больше не стеснять себя дискомфортом и разложила на столе: борщ со сметаной, тушенную капусту с грибами и какой-то изысканный салат, заправленный оливковым маслом. Помимо того, на столе пикантно красовались свежайшие пирожные "Корзинка" из так, некогда любимого мною кафе "Фантазия"! Такого "удара от классика я не ожидал", поэтому пробурчал что-то невнятное про себя и пошел на ноутбуке смотреть как доходяга Контадор стоя штурмует очередной апхилл где-то в Италии.
После 32-33 дня самобичевания я стал замечать, что чай и кофе без сахара - довольно сладкие напитки сами по себе, что зеленый чай без сахара - приторно сладкий, а черный - просто сладкий. На этом этапе я начал варить себе каши: пшеничную, перловую, гречневую, пшенную и другие просто в воде, даже без добавления соли. И просто так, без каких бы то нибыло добавок, ел их. При этом вкус у различных каш удивительно отличался между собой и играл различными, как мне казалось, тонкими изысканными оттенками.
На 35-ый день я был удивлен, что во мне абсолютно не вызывает никаких эмоций вид жаренной курицы или салата с майонезом, я стал равнодушен к виду запеченного в жире картофеля и домашних сосисок в Пузатой Хате, мне стал отвратителен запах варенья и кондитерских изделий. "Вкатился" подумал я, отлично!
Все последующие дни до гонки я налегал на умеренное количество углеводной пищи, следил за белками и микроэлементами. К фитнесу, бегу, бассейну и спортзалу добавились велотренировки, я чувствовал себя прекрасно.
Апогеем этой истории стало мое выступление в так ожидаемой мной велогонке на 100 км "Первая сотня". Через 20 км после старта, находясь в середине пелотона, я влетел обоими колесами в яму, разбил их оба вдребезги и, матерясь что было словарного запаса, с заклинившим в тормозных вибрейках ободом, поплелся в контактных, неудобных для ходьбы велотуфлях домой... Стройный, красивый, покрытый сеткой качественных мышц, с кучей батончиков спортивного питания в заднем кармане велокофты...
Все хотят знать на чём я? Я - на велосипеде. Шевелю жопой по 6 часов в день. А ты на чём? Л. Армстронг