Модератор: chao
GIANTman писал(а): нет спорта опаснее для здоровья, чем бег. Помимо ударных нагрузок на связки и суставы ног, такая же нагрузка идет и на позвоночник, на внутренние органы и даже на суставы рук!
Оно, конечно, может кому-то показаться, что преодолеть 100 км со средней чуть более 20 км/ч в 100 лет - это результат "не очень", ведь мы сейчас ездим гораздо быстрее и намного дальше, но я как посмотрю, как некоторые персонажи в 80 лет не могут самостоятельно до туалета доползти, так сразу вспоминаю Маршана...Sergiy писал(а):Мотивирует. Я под впечатлением.
Отличная история! Хотя тут, конечно, заслуга не столько именно бега, сколько Ваша, как человека начавшего вести активный образ жизни. Плавание, йога, фитнес и пр. "облегченные" виды спорта были бы в данном случае предпочтительнее, но при грамотном подходе и бег великолепно подойдет. Просто у бега есть одно очень важное преимущество перед многими видами спорта - доступность и легкоосуществимость.weis писал(а): У меня в 30-40-е годы обнаружился остеохондроз грудного отдела, с разрешения врача начал бегать трусцой чтобы "растрясти" соли между дисками - и помогло!
Ай-яй-яй-яй-яй! Хотя это очень распространенные грабли - резкое начало беговых нагрузок...weis писал(а):Сейчас начал слишком резко....перегрузил колени...
А вот именно в этой идее и лежит успех в любом виде спорта. Главное - это никогда не останавливаться и не выпадать из ритма. Перерывы для восстановления и снижения нагрузок - обязательны периодически, но это другое.weis писал(а):....не теряя времени до весны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1