Yourasich писал(а):P.S.: ну мне на самом деле всё равно, пускай администрация гонки подумает, как бы фикс - это сейчас модно, всё более распространённо и несоизмеримо ближе к "каноническому велоспорту", чем те же маунтинбайки. Если допускают спортсменов на мтб, я не вижу ни единого веского повода, что бы устраивать байкот "курьерского велосипеда". Если благодаря такому разрешению в гонке будут ехать дополнительно несколько гонщиков, я только за.
при всём уважении - спорт и мода как-то не рядом, маунтинбайки имеют функционал необходимый для походов и езды по там где не стоит шоссерам заезжать (в теории), фикс же - альтернатива шоссе, при чем довольно сомнительно-спорная. но тут не об этом
кстати, можно "курьерский велосипед" рассматривать как "ускоренный" велосипед дорожный, проапгрейдженный решительно. дорожный это тот что с багажничком спереди и рулем широким (дорожным, как от украины), импортный бренд именнитый обязательно и ездить в гламурной и модной одежде, casual как они говорят. а ну и туклепсы же.
ну а "проапгрейдженный фикс" - с позволения в таком случае - это те респектабельные велосипеды которые выступают на треке
ИМХО конечно. а ещё - может не имеет смысла зацикливать на одном виде велосипеда а заиметь несколько под разные виды задач (например, у меня сейчас дилемма - дорогой велофанарь против азимута/ардиса/или форта для езды на работу, шоссер жалко). Да и вообще - читайте музыку, слушайте книги и любите жизнь!!